Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / Правила приобретения продуктов к Пасхе

Правила приобретения продуктов к Пасхе

« Назад

15.04.2020 16:31

          Светлое Христово Воскресение - самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою Христовой.

          Пасха — самый древний и важный праздник богослужебного года.

 

 

          В праздник Пасхи главными атрибутами праздничного стола являются крашеные яйца, кулич и пасха (сладкое блюдо из творога с изюмом).

          Итак, при покупке яиц в первую очередь необходимо обратить внимание на дату их сортировки (производства). Чем ближе дата сортировки к сроку покупки, тем продукт полезнее. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас, а на скорлупе не должно быть повреждений.

          Обращайте внимание на их маркировку. Обозначения на маркировке яиц расшифровываются очень просто. Первая буква обозначает вид яйца: «С»- столовое, «Д»- диетическое. Вторая буква или цифра — категорию, в зависимости от размера (высшая — В, отборная — О, первая — 1, вторая — 2, третья – 3). Чем больше цифра — тем меньше размер яйца.

          Диетическим яйцо считается первые семь дней после того как было снесено. После этого срока яйцо переходит в разряд столовых. Диетическое яйцо от столового без особой маркировки отличить очень сложно. Можно посмотреть на просвет — у диетических яиц очень маленький воздушный мешочек с тупого конца яйца. Поэтому диетические яйца очень плохо чистятся после варки.

          Цвет яйца роли не играет и на вкусовых качествах не сказывается. Все дело в породе снесшей его курицы.

          В местах продажи яиц по просьбе покупателя проводится проверка их качества на овоскопе.

          При выборе кулича, в первую очередь рассмотрите упаковку. Добросовестные производители поставляют куличи в бумажной обертке и герметичном полиэтиленовом пакете, в идеале – в картонной коробке. Обертывание пищевой пленкой – не самый лучший вариант, поскольку под ней быстро развиваются вредные микроорганизмы.

          Прочтите информацию на этикетке. В ней должен быть указан полный состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, энергетическая и пищевая ценность, а также предупреждение о содержании аллергенов или генетически модифицированных продуктов.

          Далее внимательно изучите состав. Правильный кулич готовится из муки высшего сорта, молока, сливочного масла, яиц, дрожжей, сахара, соли, в него могут быть добавлены натуральные ароматизаторы (ром, коньяк, ваниль), а также цукаты, орехи, изюм. Если производитель ради экономии использовал вместо сливочного масла — пальмовое или маргарин, а вместо яиц – яичный порошок, кулич будет невкусным.

          Очень важный момент — срок годности. Хороший кулич хранится не более 72 часов. Поэтому если на упаковке указан срок в несколько месяцев, знайте: в составе есть консерванты.

          Еще одно традиционное для светлого праздника Пасхи блюдо, наряду с куличом, имеет одноименное название с самим праздником – пасха. Пасха – это творожное изделие. Как выбрать творог для пасхи?

          Творог должен быть исключительно натуральным, свежим, однородным, средней или высокой жирности.

          При покупке творога убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта.

          Чтобы обезопасить себя от покупки фальсифицированного или испорченного продукта при выборе творога следует обращать внимание на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности.

          К выбору молочных продуктов следует отнестись очень серьезно.

          Молочные продукты следует покупать только в местах, предназначенных для их реализации, в которых созданы температурные и влажностные условия для хранения данной продукции, подготовки к реализации и реализации.

          Людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует помнить, что праздничные застолья и обильная пища — это значительная нагрузка для организма. Не стоит забывать о необходимых ограничениях, рекомендованных Вашим лечащим врачом.