Главная   Новости   Маркировка товаров. Использование мобильного приложения «Честный Знак». Возможность сообщить о нарушениях

Маркировка товаров. Использование мобильного приложения «Честный Знак». Возможность сообщить о нарушениях

« Назад

01.09.2022 00:00

Маркировка — это нанесение на товар специального кода, по которому можно узнать название, состав, дату и место производства, а также другие данные о товаре.

Обязательная маркировка вводится постепенно: каждый год под неё попадают новые категории товаров. По планам, к 2024 году маркированными будут почти все товары — от продуктов питания до одежды и бытовой техники.

С помощью кодов производители и продавцы маркированной продукции должны передавать в систему маркировки «Честный ЗНАК» данные обо всём, что происходит с товаром. Так государство следит, чтобы до покупателей доходили оригиналы, а не подделки. А потребитель может сам убедиться, что получил легальный и качественный товар, если отсканирует код в приложении «Честный ЗНАК» на смартфоне.

http://www.cge48.ru/preview446/up/article661/111-1.jpg

Код маркировки в формате DataMatrix наносится на этикетку, ярлык, упаковку или сам товар. В нём хранятся данные о товаре и защита, которая гарантирует подлинность кода маркировки. Создать уникальный код может только «Честный ЗНАК».

 

Какие товары подлежат обязательной маркировке в 2022 году

 

Уже подлежат обязательной маркировке:

  • шубы,
  • лекарства,
  • обувь,
  • табак,
  • фотоаппараты и лампы-вспышки,
  • духи и туалетная вода,
  • шины и покрышки,
  • одежда, постельное бельё и полотенца,
  • молочная продукция.

До 1 сентября 2022 года розничные магазины могли продавать минеральную воду как обычный товар без маркировки.

Если на складе останутся товары без маркировки, например сгущённое молоко или вода в пластиковых бутылках, маркировать их самостоятельно не придётся.

Молочные продукты и воду можно продавать до окончания срока годности, если они были произведены до того, как маркировка станет обязательной. Предусматривались следующие сроки:

  • молочные продукты — до 1 сентября 2021 года;
  • минеральная вода — до 1 декабря 2021 года;
  • питьевая вода — до 1 марта 2022 года.

Однако, Минпромторг предполагает отложить обязательную маркировку для двух видов продукции – молока и бутилированной воды. На год переносится обязательная маркировка «молочной продукции для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельско-хозяйственных производственных кооперативов» - с 1 декабря 2022 до 1 декабря 2023.

Также на год откладывается обязанность общепита, ресторанов и гостиниц подавать сведения о молочной продукции.

Порядок продажи маркированных товаров

При любом движении товара код маркировки нужно сканировать — и передавать данные в «Честный ЗНАК».

Во время продажи кассир должен отсканировать код маркировки на товаре. Когда он пробьёт чек, касса передаст информацию о продаже в «Честный ЗНАК». Так система узнает, что товар вышел из оборота.

Если покупатель захочет вернуть товар, продавцу нужно будет отсканировать код снова, чтобы оформить возврат. Код автоматически вернётся в оборот, и товар можно будет продавать снова.

Если код маркировки потерялся вместе с этикеткой или стёрся и его невозможно отсканировать при продаже, необходимо сделать перемаркировку. Для этого нужно заказать новый код в «Честном ЗНАКе», распечатать его и наклеить на товар.

За что можно получить штраф или другое наказание:

  • производство, покупка, продажа или хранение товаров без маркировки или с поддельными кодами;
  • продажа товаров в розницу без передачи сведений в «Честный ЗНАК»;
  • несвоевременная передача данных о продаже;
  • отсутствие регистрации в системе маркировки в установленный законом срок;
  • продажа товаров с кодами, которые не введены в оборот в системе маркировки;
  • ввод в оборот товаров с неверными сведениями в разрешительной документации или без неё;
  • возврат в оборот товара, который вам не принадлежал;
  • передача товаров юрлицу без отправки УПД и передачи данных в «Честный ЗНАК»;
  • превышение максимальной розничной цены табачной продукции.

 

3150038.jpg

 

Для того, чтобы исключить подделки и недобросовестность производителя, была введена обязательная маркировка ряда товаров. DataMatrix код, нанесенный на товар, содержит достоверную информацию о подлинности, составе и сроках годности продукта. Для сканирования DataMatrix кода разработано бесплатное мобильное приложение “Честный ЗНАК”. Оно помогает выбирать качественные вещи и продукты на полках магазинов.

Инструкция по установке мобильного приложения.

Скачать приложение можно по ссылке на Android и на iPhone или найти приложение в Play Маркет (Android) или App Store (iPhone).

Для скачивания в Play Маркет и App Store вводим в строке “Поиск” вверху страницы название бесплатного мобильного приложения “Честный ЗНАК”.

Выбираем приложение с название “Честный ЗНАК - Сканер товаров и проверка качества”.

Нажимаем “Установить” (приложение бесплатное) и ждём загрузку приложения.

Находим приложение “Честный ЗНАК” в меню мобильного телефона.

Листаем функции приложения с помощью кнопки ПРОДОЛЖИТЬ.

Далее проходим авторизацию в приложении. Выбираем удобный нам способ регистрации.

Можно быстро отсканировать DataMatrix код товара без регистрации. Для этого нажимаем ПРОВЕРИТЬ ТОВАР БЕЗ АВТОРИЗАЦИИ. В таком случаем нам 

откроется сканер DataMatrix кода, но другие функции приложения будут недоступны.

а) Авторизация через портал государственных услуг. Если у вас уже имеется профиль на госуслугах, то можно авторизоваться через свою учетную запись. Для этого вводим номер телефона/электронную почту/СНИЛС в первой строке и пароль от госуслуг во второй.

б) Авторизация по номеру телефона. Вводим номер телефона и нажимаем ВЫСЛАТЬ КОД. Затем вводим код из пришедшего СМС сообщения.

 

Когда стоит жаловаться на товар?

 

Если товары из перечня маркируемых больше не могут продаваться без Data Matrix кода, но вы не находите код на упаковке, или не можете считать его в приложении Честный ЗНАК, нужно сообщить о нарушении.

Если за товар с кодом отказываются принимать безналичную оплату и выдать чек, об этом тоже нужно сообщить.

С помощью кнопки СООБЩЕНИЕ О НАРУШЕНИИ можно отправить информацию в контролирующие органы. Информация должна содержать:

  • Адрес торговой точки;
  • Название торговой точки;
  • Фотографию торговой точки;
  • Фотографию товара;
  • Фотографию кассового чека;
  • Описание нарушения.

Контрольно-надзорные органы в оперативном режиме отслеживают данную информацию и проводят проверку недобросовестных производителей.

Если Вам требуется консультация, Вы можете обратиться в Консультационный центр по защите прав потребителей. Центр находится по адресу: г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, д. 71, тел. +7 (8212) 46-85-25.