Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / Всероссийский день гурмана.

Всероссийский день гурмана.

« Назад

06.03.2024 12:00

5793png_1200.jpg

У любителей и ценителей гастрономических изысков существует свой праздник - 6 марта Всероссийский день гурмана.

Он носит неофициальный характер. Цель праздника – получение удовольствия от пищи. В этот день готовят любимые блюда, приглашают к столу тех, с кем приятно разделить пиршество. Некоторые люди ходят в ресторан и заказывают готовые изысканные блюда домой.

Считается, что гурман – это человек, который разбирается в изысканных блюдах и напитках. Однако, на самом деле, гурман - это любитель вкусной и сытной пищи, который поглощает ее без меры.

Настоящий ценитель еды, кулинарный эстет, который знает все тонкости кулинарии, называется гурмэ.

Родиной термина «гурмэ» является Франция. В XVIII веке это слово впервые было озвучено и в Российской империи. Со временем французский термин «гурмэ» был трансформирован в более привычное для русского уха слово «гурман». Именно так называли людей, которые любили не только вкусно, но и много покушать. Можно предположить, что люди осознанно переиначили его смысл на свой лад. Ведь славянские народы знамениты во всем мире разнообразием вкусных сытных блюд и напитков на столе.

Гурмана сложно провести, он сразу отличит «правильно блюдо» от «неправильного». Многие исследования показывают, что при наличии на столе 20 блюд гурман выберет 5, наиболее подходящих и соотносящихся друг с другом. При этом обычный человек чаще всего старается попробовать абсолютно все блюда, поглощая их при этом достаточно быстро и не заостряя внимание на их изысках и тонкостях приготовления.

Гурманы – это творцы в кулинарном искусстве, они способны продумать, приготовить и подать пищу в ее наилучшем варианте исполнения. Меню гурмана при этом может не отличаться какими-то диковинными ингредиентами и наличием деликатесов. Умение наслаждаться простейшей едой, хорошо приготовленной и отлично преподнесенной, также может характеризовать оригинальность вкусов такого человека. Ведь даже классической еде можно придать неуловимые оттенки изысканности, детали, которые помогут сделать блюдо неповторимым, а также поразить любого, даже самого требовательного гурмана.



Материал подготовлен на основе информации из открытых источников сети интернет.