Всемирный день ананаса
« НазадВсемирный день ананаса отмечается 12 марта. Дата такого необычного праздника выбрана не случайно. В этот день в 1970 году на Гавайях (крупнейший в мире производитель этих фруктов) вывели самый вкусный сорт ананаса – DEN MONTE GOLD.
Как выбрать.
1) Цвет и кожура: желто-коричневый оттенок и ровные чешуйки.
2) Поверхность: без пятен, вдавлений и царапин.
3) Вес: чем тяжелее, тем лучше! Плод не должен быть вялым и лёгким.
4) Запах: нежный, сладковатый аромат, без ноток гнили или иных посторонних примесей.
5) Черенок: зеленого цвета и легко отделяется от листьев.
6) Звук: хоть это и не арбуз, но постучать нужно! Глухой звук - залог спелости.
Тропический фрукт богат веществом бромелаин – это протеолитический фермент, который способствует расщеплению белка на аминокислоты и таким образом помогает усвоению пищи, улучшает пищеварение.
В целом, ананас позитивно влияет на организм. За счет витаминов и микроэлементов он восстанавливает метаболизм, благодаря органическим кислотам оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, бромелаин улучшает пищеварение, а клетчатка нормализует моторику кишечника. В состав фрукта входят антиагреганты, которые снижают вязкость крови, что является профилактикой тромбозов и тромбофлебитов.
Материал подготовлен на основе информации из открытых источников сети интернет и сайта здоровое-питание.рф