Главная   Новости   Вниманию потребителей – Важная информация о продаже вибромассажных накидок в Республике Коми

Вниманию потребителей – Важная информация о продаже вибромассажных накидок в Республике Коми

« Назад

04.08.2021 00:00

           В Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» в г. Сыктывкаре, а также в Консультационный пункт по защите прав потребителей в г. Печоре обратились граждане с жалобой на продавцов вибромассажной накидки. Продажей вибромассажной накидки занимались разные фирмы, но процесс продажи накидки и истории покупок были аналогичны. Граждане рассказывали свою историю покупки вибромассажной накидки:

           «… Все началось со звонка представителей фирмы по продаже вибромассажных накидок на телефон с приглашением посетить кафе и принять участие в лекции о современных методах оздоровления, а также в презентации товара. На мероприятие попросили взять паспорт. Лекция о пользе и преимуществах массажных накидок заняла несколько минут, во время презентации играла приятная музыка, обстановка располагала к расслаблению, сотрудники были вежливыми и внимательными. Дальше людям сообщали, что по результатам проведенного розыгрыша они могут приобрести вибромассажную накидку со скидкой, а также получить подарки (одеяло, подушку, ручной массажер, увлажнитель (озонатор). При этом предложили подписать какие-то бумаги, внимательно прочитать которые организаторы мероприятия возможности не давали, все время торопили. Уже после, находясь дома, потребители понимали, что подписали кредитный договор на огромные суммы и приобретали вибромассажную накидку, которая является медицинским изделием и которая не могла быть ими использована по медицинским показаниям. Кроме того, у потребителей отсутствовала возможность сравнить цены на аналогичную накидку в других магазинах, предлагаемая продавцом цена была явно завышена.

           Продавцы в данном случае не исполнили обязанности по предоставлению потребителю необходимой и достоверной информации о товаре, являющемся изделием медицинского назначения, в объеме, обеспечивающем возможность правильного и осознанного выбора данного товара, а также имел место факт продажи вибромассажных накидок вне стационарных мест торговли, что также является нарушением правил продажи товаров.

           Потребители обратились за помощью в подготовке претензии продавцу о расторжении договора и возврате денежных средств, так как потребителям не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре. Специалистами были подготовлены претензии со ссылками на статьи 10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», по результатам рассмотрения претензий продавец возвратил денежные средства, а потребители вернули продавцу товар вместе с подарками.

           ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» настоятельно просит граждан быть бдительными при покупке такого рода товаров, внимательно изучать документы до их подписания, делать покупки с «холодной» головой, не попадаться на уловки продавцов в виде розыгрышей призов, подарков, лотерей.

 

unnamed (2).jpg