Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / Сроки хранения праздничных блюд

Сроки хранения праздничных блюд

« Назад

30.12.2024 14:00

3012_sroki_hraneniya_prazdnichnyh_blyud.jpg

Скоро Новый год, украшением новогоднего стола является салат. Очень большое разнообразие салатов позволяет сделать стол вкусным и нарядным. Однако следует помнить, что любой салат может стать источником пищевого отравления. В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому бактерии быстрее в нем размножаются. К тому же, салаты заправляют майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. А если у вас забит холодильник и вы отправляете салат ждать своего выхода на балкон, то срок годности сокращается до нескольких часов.

У каждого салата есть свой срок годности:

  • салат «Оливье», «Сельдь под шубой»  не более 12 часов после приготовления
  • «Винегрет» может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).

    pict371-403174210.png

Другие блюда с праздничного стола, также требуют соблюдения сроков хранения, например:

  • Вкусный и полезный «Холодец» тоже можно хранить максимум 12 часов
  • Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов (хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку).
  • Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
  • Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов.

Желаем Вам счастливого Нового года!

 

Источник: cgon.rospotrebnadzor.ru