Главная   Новости   Рекомендации по приобретению парфюмерной продукции

Рекомендации по приобретению парфюмерной продукции

« Назад

16.12.2022 00:00

Новый год – для многих самый любимый и долгожданный праздник. Получить в подарок духи, одеколон или набор косметики будут рады и женщины и мужчины.

Давайте попробуем разобраться, как правильно выбрать данный товар через интернет или в обычном магазине. 

Развитие новых интернет технологий и текущая эпидемиологическая ситуация в стране связанная с COVID-19, способствует тому, что все больше людей предпочитает заказывать парфюмерию и косметику онлайн. Чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуем вам покупать товар только в проверенных интернет-магазинах.

Вас должно насторожить, если сайт магазина является “безымянным” и на нем нет информации о продавце (ИНН, свидетельства о государственной регистрации), обратной связи и контактов.

Также внимательно отнеситесь к покупке по предоплате или у частных лиц - иначе вы рискуете стать жертвой мошенников.

https://shampoo63.ru/upload/medialibrary/36b/36b8a28cc5601a6e41b7e69c05c8c135.jpg

Следует скептически относится предложениям купить косметику и парфюмерию известных брендов по очень низкой цене или большим скидкам. если интернет-магазин предлагает косметику и парфюмерию известных брендов по большим скидкам. Например, если в обычном магазине туалетная вода стоит 4000 рублей, а вам предлагают купить такую же за 400 рублей, то вероятнее всего товар является обычной подделкой. При доставке курьером вы имеете право до передачи денег проверить товар – распечатать его, оценить качество и потребительские свойства. 

При покупке парфюмерно-косметических товаров в обычном магазине будьте внимательны к деталям. 

Не стоит покупать духи или косметику у уличных торговцев, в магазинах и павильонах, где нет сведения о продавце –фирменного наименования, адреса и режим работы.

Крайне нежелательно покупать косметику и парфюмерию, если вам не могут показать документы, подтверждающую безопасность, или, если торговля ведется без кассовых аппаратов.

Вам должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с помощью лакмусовых бумажек, блоттеров пропитанных парфюмерным средством, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров.

Не надо наносить на лицо, глаза и губы косметические средства из тестеров, находящихся в свободном доступе, если они не являются одноразовыми. Через общие тестеры могут передаваться возбудители инфекционных заболеваний.

Определить, как средство будет выглядеть на коже, можно, если нанести на тыльную сторону ладони пудру, блеск для губ или тональный крем. При этом лучше пользоваться одноразовым ватным диском, или ватной палочкой, а не общей губкой-спонжем.

Будьте внимательны при выборе косметических и парфюмерных средств. Некачественный продукт может не только испортить вам настроение, но и принести существенный вред здоровью. 

Независимо от того заказываете ли вы товар через интернет или покупаете в обычном магазине вам должна быть представлена вся информация о товаре:

  • https://primatest.ru/images/article/5b11500aed30b.jpg Наименование продукции
  • Страна происхождения
  • Наименование и адрес изготовителя
  • Объем продукции
  • Дата изготовления
  • Срок годности
  • Номер партии или код, для идентификации продукции
  • Список ингредиентов
  • Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного Союза.

Маркировка должна содержать информацию о наименовании и местонахождении изготовителя и организации, уполномоченной на принятие претензий.

Если вы сомневаетесь в продукции, то всегда сможете проверить товар с помощью приложения «Честный знак».

Желаем приятных и качественных покупок!