Продукты для красоты.
« НазадПитайтесь разнообразно, сохраняя баланс микро- и макронутриентов. В течение дня в организм должны поступать и белки, и цельнозерновые, а также овощи, фрукты и молочные продукты. Чтобы соблюдать этот ценный баланс, рекомендую воспользоваться принципом здоровая тарелка, который обеспечит получение организмом всех питательных веществ. Суть принципа здоровой тарелки: визуально поделить еду на вашей тарелке на 4 части так, чтобы 35% приходилось на овощи, 15% — на фрукты, 25% — на цельные зёрна и оставшиеся 25% — на белки.
Помимо белков, речь о которых шла выше, в организм должно поступать достаточное количество жиров и углеводов.
В качества источников полезного жира выбирайте морскую рыбу. А вот с оливковым маслом, орехами и семенами стоит быть аккуратнее – жирные продукты имеют высокую калорийность и при низкой двигательной активности способы привести к увеличению веса.
Не стоит бояться и углеводов – это ценнейший источник энергии! В противном случае организм будет расщеплять для этих целей белки. И тогда об упругом теле можно забыть. Включайте в рацион разноцветные овощи и фрукты в качестве десерта, польза будет двойной: будет меньше хотеться перекусить чем-нибудь сладеньким и в то же время организм получит необходимые витамины и минералы.
При этом здоровое питание должно стать нормой – образом жизни, что предполагает приверженность как в вопросах регулярности питания, так и отсутствии срывов. Дело в том, что быстрая потеря веса или его набор, служат источником стресса для организма, что также влияет на состояние здоровья. По этой же причине интервальное голодание вряд ли можно назвать полезной для сохранения здоровья мерой.
При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет.