Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / «Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, возможно, придется к Новому году» - Наталья Пшеничная.

«Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, возможно, придется к Новому году» - Наталья Пшеничная.

« Назад

22.10.2024 12:00

scale_12002.jpg

Замдиректора по клинико-аналитической работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная делится мнением: "У нас было затянувшееся лето и поэтому эпидсезон, скорее всего, сдвинется на более поздние сроки. Пик заболеваемости, скорее всего, будет ближе к новому году. Может быть, это придется на новогодние праздники, но, тем не менее, не ожидается каких-то необычных тенденций в этом году", - сказала она. "Вообще необходимо привить как минимум 60% всего населения, чем больше, тем лучше, тем легче мы пройдем эпидемию гриппа, которая неизбежна. Людям из группы риска по тяжелому течению гриппа необходимо пройти вакцинацию от пневмококковой инфекции, чтобы предотвратить тяжелые бактериальные осложнения, которые в основном вызываются пневмококком", - уточнила Пшеничная.

УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Коми, совместно с центром гигиены и эпидемиологии в Республике Коми напоминают о важности вакцинации, как самой эффективной меры профилактики против гриппа и тяжелых последствий. Также не забывайте и о других мерах профилактики:

  1. часто и тщательно мойте руки;

  2. избегайте контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;

  3. придерживайтесь здорового образа жизни, пейте больше жидкости;

  4. регулярно проветривайте и увлажняйте воздух в помещении;

  5. реже посещайте места скопления людей, посещая их, используйте маску;

  6. чаще гуляйте с детьми на свежем воздухе, воздержитесь от посещения мест массового скопления людей;

Ведение здорового образа жизни, как важное составляющее профилактики гриппа и ОРВИ для каждого человека, способствует повышению устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

180920241

 

Информация из открытых источников сети интернет и сайтов: https://77.rospotrebnadzor.ru и https://tass.ru