Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / Международный день супа

Международный день супа

« Назад

05.04.2025 14:00

0504_mezhdunarodnyj_den_supa.jpg

Международный день супа отмечается 5 апреля. Праздник учрежден для того, чтобы люди не забывали о важности первых блюд в рационе питания.

Супы являются важной составляющей рациона человека. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. 

Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. Благотворно влияют на пищеварительную систему, помогают в профилактике сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний. 

Основные виды супов классифицируют на холодные и горячие, лёгкие и наваристые, вегетарианские, супы-пюре. В их составе встречаются самые разнообразные компоненты: мясо птиц или животных, овощи, грибы, рыба, злаки, бобы, молочные продукты, мучные изделия, зелень, фрукты, ягоды, специи. В зависимости от ингредиентов, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приёма пищи, а овощной и мясной чаще подают днём или вечером.

Чтобы сохранить максимальную пользу супа во время приготовления, советуем:

  • снимать жирную плёнку с поверхности супа; 

  • варить суп на втором бульоне; 

  • солить суп сразу после закипания воды; 

  • использовать специи и различные травы. 

Не стоит злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, подагра, камни в почках. 

 

При подготовке информации использованы материалы c сайта https://rospotrebnadzor.ru, https://здоровое-питание.рф