Международный день супа
« НазадМеждународный день супа отмечается 5 апреля. Праздник учрежден для того, чтобы люди не забывали о важности первых блюд в рационе питания.
Супы являются важной составляющей рациона человека. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне.
Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. Благотворно влияют на пищеварительную систему, помогают в профилактике сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний.
Основные виды супов классифицируют на холодные и горячие, лёгкие и наваристые, вегетарианские, супы-пюре. В их составе встречаются самые разнообразные компоненты: мясо птиц или животных, овощи, грибы, рыба, злаки, бобы, молочные продукты, мучные изделия, зелень, фрукты, ягоды, специи. В зависимости от ингредиентов, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приёма пищи, а овощной и мясной чаще подают днём или вечером.
Чтобы сохранить максимальную пользу супа во время приготовления, советуем:
-
снимать жирную плёнку с поверхности супа;
-
варить суп на втором бульоне;
-
солить суп сразу после закипания воды;
-
использовать специи и различные травы.
Не стоит злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, подагра, камни в почках.
При подготовке информации использованы материалы c сайта https://rospotrebnadzor.ru, https://здоровое-питание.рф