Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / Международный день эскимо

Международный день эскимо

« Назад

24.01.2025 10:00

2401_mezhdunarodnyj_den_eskimo.jpg

Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day) отмечается 24 января. Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.

Эскимо - это мороженое на палочке, покрытое глазурью. Днем рождения эскимо принято считать 24 января. По степени жирности различают молочное, сливочное и пломбир. Последний может содержать до 20% жиров.

На сегодняшний день эскимо по-прежнему популярно в России. Появилось много вариантов эскимо, но они ничем не уступают советскому оригиналу. Каждый может выбрать любимое эскимо из широкого списка представленных на рынке продуктов питания. 

На что обратить внимание при выборе:

Внешний вид.

Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет..

Форма.

Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности.

Всегда обращайте внимание на срок годности, если маркировка стёрта или размыта, то лучше откажитесь от покупки.

На упаковке должны быть указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения.

Кроме того, мороженое, произведенное с 01.06.2021г. должно иметь на упаковке QR-маркировку, которая позволит проследить путь молочной продукции от производителя до конечного потребителя.

Внедрение прослеживаемости позволит бороться с контрафактом, защитить российских производителей. Любой покупатель сможет проверить товар по коду с помощью смартфона через мобильное приложение «Честный знак».

 

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников сети интернет.