Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / Международный день без мяса.

Международный день без мяса.

« Назад

20.03.2024 14:00

2003_mezhdunarodnyj_den_bez_myasa.jpg

Каждый год 20 марта во многих странах мира празднуется Международный день без мяса. Дата стала «красной» в 1985 году, когда западные общественники стали отстаивать права сельскохозяйственных животных. В этот день принято не есть мясо, рыбу, яйца и даже молочные продукты. Активисты считают, что если не разводить коров на убой, можно увеличить посевные площади для зерновых и победить голод.

К каким последствиям может привести полный отказ от мяса.

Мнение ЗА

Сейчас технологии так развились, что вегетарианцы и веганы не чувствуют себя ущемлёнными. На полках магазинов можно найти много альтернатив: котлеты, сосиски, колбасы, стейки «мясные» и «рыбные». Производители подменяют основной ингредиент соей, горохом, чечевицей и другими бобовыми.

Существует много исследований, которые подтверждают, что именно употребление мяса вызывает вялость и сонливое состояние. Необходимые организму витамины можно найти в рыбе, морепродуктах и яйцах.

Отмечаем, что полностью отказываться от мяса стоит осознанно. Нужно раз в полгода сдавать анализы для вегетарианцев или поработать с нутрициологом, чтобы он составил растительную продуктовую корзину, наполненную всеми необходимыми витаминами для организма.

Бывают случаи, когда человек не может отказаться от мяса по причине здоровья. Например, организм не усваивает другой белок и витамин В12 из других продуктов. Поэтому, конечно же, всё очень индивидуально и лучше сразу проконсультироваться с врачом.

Мнение ПРОТИВ

Основная причина против отказа от мяса, ему нет полноценной замены. Взять, к примеру, красное мясо – это источник витамина B, ряда минералов и витаминов. Для организма он важен и нужен. Отказ может отразиться на здоровье человека. Но если говорим о временной замене, то лучше выбрать рыбу, соевые продукты, стручковую фасоль. Высокобелковые альтернативы дают длительное ощущение сытости, их хорошо использовать и в качестве дополнительного питания.

Отмечаем, что правильное питание помогает повысить сопротивляемость организма респираторным и иным заболеваниям, что актуально весной. Поэтому не стоит ставить на себе эксперименты.

 

 

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников сети интернет.