Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / Как выбрать ресторан на 8 марта?

Как выбрать ресторан на 8 марта?

« Назад

05.03.2024 14:00

Ни один значимый повод в нашей жизни уже не обходится без предприятий общественного питания, так и на 8 марта нам предстоит сделать выбор ресторана для торжества. Как же не ошибиться с выбором кафе, ресторана для торжества и не омрачить себе праздник?

Предприятия общественного питания являются объектами повышенного эпидемиологического риска и в соответствии с санитарными правилами должны быть обеспечены все необходимые условия для безопасного принятия пищи в комфортных условиях.

В своем городе мы обычно знаем, в какое кафе или ресторан пойти, чтобы зря не потратить время и деньги, но иногда выбор настолько велик, что и не знаешь что выбрать. И на отдыхе в чужом городе также зачастую приходится выбирать из незнакомых заведений.

kak_vybrat_restoran_na_8_marta.jpg

На что обратить внимание при выборе ресторана или кафе?

Нужно учитывать не только качество кухни, но и то, насколько серьезно сотрудники относятся к санитарно-эпидемиологическим требованиям:

-благоустроенной прилегающей территорией, которая должна быть освещена в темное время суток, удобными подъездными путями и пешеходными доступами к входу;

-централизованной системой водоснабжения и канализации;

-набором и площадью помещений, соответствующих мощности организации и возможностью соблюдения санитарных правил и норм;

-достаточным количеством холодильного оборудования;

-запасом моющих и дезинфицирующих средств;

-условиями для соблюдения правил личной гигиены не только персонала, но и посетителей;

-личными медицинскими книжками персонала с отметками о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения, санитарной одеждой;

-производственным контролем в соответствии с утвержденной руководителем предприятия программой производственного контроля.

Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания, как в зале, так и вне зала обслуживания.

В соответствии с санитарными правилами до сведения потребителей должны быть доведены сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов) и составе.

Также не лишним будет узнать мнение посетителей о данном заведении через различные системы отзывов и узнать рейтинг заведения, чтобы не только санитарное состояние заведения, но и сервис и общее впечатление не испортили вам посещение ресторана или кафе.

Ну и всегда актуальным остаётся проведение праздника дома, где вы уверены за санитарию, за качество продуктов и процесс приготовления. Где вы уверены в качестве сервиса и в том, что вас никто не сможет обмануть.

С наступающим Женским днём!

 

При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет