Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / «Как правильно выбрать безопасные продукты к масленице»

«Как правильно выбрать безопасные продукты к масленице»

« Назад

24.02.2020 00:00

http://dombulgakova.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6-410x255.jpg

          Праздник масленица в России ассоциируется с обильной и сытной пищей, среди которых блины и оладьи являются основным угощением и символом праздника.

          При выборе продуктов для масленицы следует ответственно отнестись к выбору сырья и продуктов для приготовления   блинов и оладушек, дабы сделать угощения не только вкусными, но и полезными.

          При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов – яиц, муки, масла, молока – необходимо обратить внимание на:

  • наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции,
  • дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговом предприятии;
  • наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

          Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

 

 

Rye Flour (5811761026).jpg Мука

          Муку следует использовать высшего сорта. Хранить ее лучше в упаковке производителя в сухом месте. Цвет муки должен быть белым или светло - кремовым.

          Если приобретенная мука имеет оттенок темного цвета, значит, она неправильно хранилась  и  отсырела. Такую муку не следует использовать при приготовлении блинов и других блюд.

 

 

 

Яйцо весовое Яйцо

          Яйцо куриное должно быть без трещин, сколов, без прилипших перьев и следов помета; на упаковке должны быть нанесены сроки годности и условия хранения, наименование и адрес производителя.

          Хранить яйца следует при температуре от 0 гр.С до + 20 гр.С. Срок годности для диетических яиц – 7 дней; для столовых яиц – от 7 до 30 суток. 

          Яйцо необходимо перед использованием помыть холодной водой с применением разрешенных дезинфицирующих средств.

          Куриные яйца лучше мыть непосредственно перед приготовлением, дабы продлить их свежесть.

          Необходимо помнить о том, что яйца не должны иметь постороннего запаха или вкуса. В случае обнаружения таких признаков, следует воздержаться от употребления испорченных яиц.

 

Картинки по запросу "масло" Масло

          Масло растительное следует приобретать с недавними датами выработки (при подходе срока годности к концу у масла может появиться горький привкус).

          Рафинированное дезодорированное масло не должно иметь осадка. Под воздействием солнечного света масло окисляется, что необходимо учитывать при приобретении данной продукции.

          Сливочное масло  должно содержать в составе только пастеризованные сливки. Наличие в составе масла растительных масел (пальмовое, кокосовое, арахисовое) указывает на то, что это уже маргарин, о чем должно быть указано на упаковке. Условия хранения сливочного масла - при температуре +2+6 гр. С.

          Если изменился вкус или цвет сливочного масла, то использовать его в пищу и для изготовления кулинарных блюд нельзя.

 

Росконтроль назвал лучшее и худшее молоко Молоко

          Молоко и молочные продукты также необходимо приобретать после внимательного изучения маркировки потребительской упаковки. Потребительскую упаковку молочной продукции перед покупкой необходимо осмотреть со всех сторон и оценить четкость нанесенной маркировки, правильность указания наименования, в т.ч. известных фирм - изготовителей.

          Недобросовестными изготовителями указывается  наименование продукции, близкое к натуральному продукту.

 

 

 

 

 

Блины с тигровыми креветками и сыром, Фото с места события из других источников

          Приобретая готовые продукты в торговой сети, стоит обращать внимание

  • выбирая готовую продукцию в предприятиях продовольственной торговли, в первую очередь следует обращать внимание на её внешний вид, сроки годности и условия хранения;
  • упаковка пищевого продукта должна быть целостной, без дефектов, которые могли быть вызваны неправильным хранением и транспортировкой.
  • блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
  • на этикетке должны содержаться следующие сведения: наименование продукта, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, изготовитель (наименование и его местонахождение), показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза - ЕАС.
  • важен состав продукта: блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц.

          Но, и использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено. Здесь законодатель оставляет выбор за потребителем.

<span>Каждый день Масленицы имеет свое название и назначение</span> - Масленица 2018: как провожают зиму           Особое внимание обратим на блины, которые можно приобретать во время народных гуляний.

          Во время проведения традиционных уличных гуляний на Масленицу, практически всегда реализуются пищевые продукты.

          Покупая еду в таких местах, обратите внимание на условия реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.

          Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.

          Чтобы застолье прошло без неприятностей, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей - они способствуют нормализации пищеварения, что необходимо для нашего организма в последующие семь дней.

          Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых пошёл на пользу здоровью.

 

          Для предотвращения появления и распространения острых кишечных инфекций необходимо соблюдение следующих правил.

Картинки по запросу "мойте руки"

  • Строгое соблюдение правил личной гигиены, чаще мыть руки с мылом перед едой и после посещения туалета и улицы;
  • Овощи, фрукты, ягоды и зелень мыть под проточной водой с последующей обработкой кипяченой;
  • Тщательно прожаривать и проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты;
  • Тщательно следите за сроками годности, указанными на упаковках приобретаемых продуктов;
  • Храните    продукты   в закрытой посуде для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами;
  • Использование разных разделочных досок и ножей для сырой и готовой продукции;
  • Пить только кипяченую или бутилированную воду.