День яблочной запеканки
« НазадПраздников сегодня много! День учителя! Листопадная! А ещё, сегодня День яблочной запеканки! А это отличный повод порадовать родных вкусным осенним десертом. Ловите рецепт классической яблочной запеканки. Она понравится даже детям!
Ингредиенты
-
Яблоки: 2 шт.
-
Масло сливочное: 45 г
-
Мука пшеничная: 2 ст. л.
-
Яйцо: 2 шт.
-
Молоко: 125 мл
-
Сахар: 3 ст. л.
-
Соль: щепотка
Инструкция приготовления
-
Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.
-
Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.
-
Перекладываем яблоки в форму для запекания.
-
Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.
-
Вливаем молоко.
-
Вводим по ложке просеянную муку.
-
Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
-
Заливаем кусочки фруктов.
-
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
-
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.
Приятного аппетита!
При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет