Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / День яблочной запеканки

День яблочной запеканки

« Назад

05.10.2024 14:00

0510_den_yablochnoj_zapekanki.jpg

Праздников сегодня много!  День учителя! Листопадная! А ещё, сегодня День яблочной запеканки! А это отличный повод порадовать родных вкусным осенним десертом. Ловите рецепт классической яблочной запеканки. Она понравится даже детям! 

Ингредиенты

  • Яблоки: 2 шт.

  • Масло сливочное: 45 г

  • Мука пшеничная: 2 ст. л.

  • Яйцо: 2 шт.

  • Молоко: 125 мл

  • Сахар: 3 ст. л.

  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.

  3. Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.

  4. Перекладываем яблоки в форму для запекания.

  5. Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.

  6. Вливаем молоко.

  7. Вводим по ложке просеянную муку.

  8. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

  9. Заливаем кусочки фруктов.

  10. Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

  11. Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.

Приятного аппетита!

 

При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет