Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / День ветеринарного работника

День ветеринарного работника

« Назад

31.08.2024 10:00

den_veterinarnogo_rabotnika.jpg

День ветеринарного работника (День работников ветеринарной службы) – профессиональный праздник сотрудников, которые имеют отношение к лечению животных. Среди них работники клиник, станций, питомников, рыбных хозяйств, зоопарков и предприятий, которые разводят скот и птиц. К торжествам присоединяются преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений.

В России в 2024 году День ветеринара отмечается 31 августа.

К празднику приурочивают семинары, конференции, проводят курсы повышения квалификации. Отличившимся работникам вручают грамоты и дипломы.

О профессии

С древних времен животные имели большое значение для человека. Несмотря на развитие пищевых технологий, мясные и молочные продукты остаются источником здорового питания. Поголовье периодически болеет. Ему нужно оказывать квалифицированную помощь.

Ветеринарные работники лечат животных: поголовье и домашних питомцев. В их обязанности входят профилактические осмотры, предупреждение эпидемий и борьба с их последствиями, проведение операций. Они входят в состав службы по санитарному контролю мясных, молочных и других продуктов. Такие специалисты востребованы в сельскохозяйственных предприятиях, ветклиниках.

«Сегодня мы от всей души поздравляем наших современных Айболитов с их профессиональным праздником. В вас нуждаются те, кто живет вместе с нами в этом мире, наполняет его красотой, нежностью, лаской, заботой о ближнем. Желаем, чтобы ваши руки не только всегда помогали нашим четвероногим и длиннокрылым братьям меньшим, но и ваше здоровье вас никогда не подводило»!

«Когда заболевает любимое животное, так трудно понять, что у него болит, а объяснить оно не может. К счастью, в мире есть ветеринары! Они понимают всё без слов! С праздником, ветеринары-профессионалы»!


 

При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет.