День тыквы
« НазадДень тыквы отмечается 26 октября. Эта дата приходится на середину осени, когда тыква является основным овощем сезона.
Родиной тыквы является Южная Америка. Её активно употребляли в пищу ацтеки. Древние люди считали, что боги прячут солнце в тыкву, ведь именно к этому времени она становится золотой.
Этот культовый осенний овощ появился в России только в 18 веке. Сегодня тыква очень популярна и широко используется в кулинарии — из неё готовят супы, каши, а также варенье. Кроме приятного вкуса тыква еще обладает широким спектром полезных свойств.
Рецепт из тыквы:
Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет.