День тушеной свинины
« НазадВкусный способ насладиться едой, приготовленной на медленном огне и восхитительно приправленной, день тушеной свинины празднует все, что связано с этим восхитительным блюдом!
История дня тушеной свинины
Тушеная свинина – это блюдо, которое берет свое начало в южных районах Соединенных Штатов, основанное на идее измельчения мяса после того, как оно было приготовлено на гриле. Хотя его, безусловно, можно приготовить в мультиварке, самый традиционный способ сделать это – прокоптить его на медленном огне над дровами.
Процесс приготовления мяса путем копчения, по-видимому, распространился среди испанских поселенцев, которые наблюдали за тем, что делали коренные народы (вероятно, в Карибском бассейне или, возможно, в Соединенных Штатах). Они узнали, что копчение мяса с использованием непрямого огня позволяет уберечь его от насекомых и сохранить при этом. И это, похоже, было предшественником того, что все теперь знают как барбекю.
Благодаря этому методу желаемым мясом обычно была свинина, благодаря ее доступности и доступности. Его почти всегда готовят из свиной лопатки (иногда называемой свиной задницей, бостонской задницей или лопаткой для пикника), которая является довольно недорогим срезом. Мясо должно быть несколько жирным, что придает блюду аромат, и готовится оно чрезвычайно нежно. В идеале мясо будет коптиться на медленном огне в течение очень долгого времени, так что соединительная ткань станет нежной и развалится еще до того, как ее действительно “вытащат”.
Как отпраздновать день тушеной свинины?
Возможность отпраздновать этот день – наслаждение для вкусовых рецепторов! Кроме того, поскольку это большой кусок мяса, который накормит многих, им обычно будут наслаждаться в хорошей компании, такой как друзья, семья или даже вечеринка в квартале, полная соседей.
Попробуйте эти идеи для проведения празднования Дня свинины:
Приготовьте тушеную свинину
Поскольку не у всех есть доступ к коптильне на дровах, ее также можно приготовить на кухне. Независимо от того, используете ли вы мультиварку или традиционную духовку, самое главное – быть уверенным, что она готовится очень медленно и при очень низкой температуре. Чем медленнее и ниже, тем лучше! С другой стороны, некоторые люди считают, что скороварка быстрого приготовления – это как раз то, что нужно, чтобы их тушеная свинина таяла во рту.
Независимо от того, какая форма приготовления используется, подготовка мяса имеет важное значение. Некоторые люди любят замочить его в рассоле на несколько часов, прежде чем готовить мясо. Кроме того, не стесняйтесь добавлять в него какие-нибудь специи (хотя у него, безусловно, должно быть много собственного аромата). Попробуйте такие специи, как копченая паприка, сухая горчица и молотый перец чили, смешанные с коричневым сахаром и яблочным уксусом.
Правила покупки тушенки
1. Смотрим на название.
ГОСТы на тушенку прописали основные названия консервов из тушёного мяса. Содержимое банок с такими названиями строго проверяется контролирующими органами на соответствие как стандартам, так и заявленному на этикетке составу. Потому и вероятность выбрать банку с нежелательными или неуказанными в составе компонентами очень мала.
Названий этих достаточно много, но основные – это: «Говядина тушеная», «Свинина тушеная», «Баранина тушеная», «Гуляш». И никаких «Завтраков туриста» или «Тушенок по домашнему». В таких консервах велика вероятность народного творчества… Ещё очень хорошо, если на банке с тушеной говядиной будет написано «ГОСТ-5284-84», а с тушеной свининой – «ГОСТ-697-84».
Если на банке, которую вы выбрали, написано одно из зарегистрированных наименований, это уже должно вас уверить, что качество тушенки должно быть неплохим.
2. Знакомимся с производителем.
Какую тушенку выбрать? Хорошо, если вы выбрали тушеную говядину очень известного и достаточно давно присутствующего на рынке бренда. Малоизвестные компании, мелкие частники или те, кто только-только начал выводить свою продукцию на рынок, могут быть как надёжными и качественными изготовителями тушенки, так и производителями откровенной подделки.
Как выбрать тушенку правильно, не зная известных производителей? Можно прислушаться к советам знакомых или продавцов в супермаркетах и выбрать хороший по их мнению продукт – они не особо заинтересованы в продаже каких-то конкретных марок. Самые дотошные потребители специально ищут информацию в интернете и даже звонят на заводы. Однако опыт в данном случае – самый надёжный консультант.
Кроме того, в деле «как выбрать тушенку» всегда предпочтительнее крупные мясокомбинаты. У них обычно достаточно хорошая репутация, которую они побоятся портить, и большие обороты, не требующие мошенничества для дополнительных мелких прибылей.
3. Читаем состав.
Как бы то ни было, а производитель может отклониться в сторону тех или иных компонентов при изготовлении продукции. И если предыдущие пункты соблюдены, то в составе тушенки он обязательно укажет всё, что в банке находится.
Тут уже каждый покупатель волен выбирать то, что ему больше нравится. Так, количество жиров, мяса и специй в банке может варьировать в определённых пределах в соответствии с ГОСТом. Потому только от нас зависит, будет наша тушеная свинина мягкой и жирной, или жёсткой и «мускулистой». Важно и то, что наличие в банке крахмала, муки, а тем более – сои, уже указывает на нарушения технологии изготовления.
4. Смотрим на саму банку.
Тут есть два критерия – безопасность и качество. Первый проверяется по количеству дефектов на банке или крышке. Ни в коем случае нельзя выбирать консервы со вздувшейся крышкой – так называемые «бомбажные». Такое вздутие происходит по нескольким причинам:
- из-за развития микробов ботулизма, выделяющих в продукт самый сильный в природе яд – ботулотоксин. Отравиться такими консервами проще, чем самыми ядовитыми грибами;
- из-за наличия солей тяжёлых металлов, приводящих к протеканию определённых химических реакций;
- из-за неправильной обработки консервов или при неаккуратной транспортировке.
В процессе, как правильно выбрать хорошую тушенку, важно посмотреть и на качество приклеивания этикетки и нанесения изображения. Добросовестный производитель не будет экономить на этом копейки.
5. Оцениваем стоимость.
… помня, что, во-первых, качество дешёвым не бывает, а во-вторых, что мясной продукт не может быть дешевле самого мяса. При этом не стоит и ударяться в желание купить «самое дорогое, самое хорошее». Сверхдорогая тушеная говядина или свинина европейских концернов ничем не отличается от качественного продукта отечественных производителей по составу, но привозится издалека, дольше болтается по складам и перегрузочным базам и стоит порой в разы дороже. В общем, золотая середина в деле, как выбрать хорошую тушенку, – наиболее надёжный вариант.
6. Оцениваем регион изготовления продукции.
Чем ближе он к самым известным местам развития животноводства, тем лучше. Например, в Казахстане и Татарии производителям легче и дешевле выбирать для производства тушенки настоящее мясо, чем завозить на завод сою.
И, конечно же, мысленно делаем «сводную таблицу». Продукт, который мы выбрали, не должен иметь явных проигрышных пунктов при всех остальных высоких показателях. Например, купленная «Домашняя тушёнка» даже самого известного завода наверняка классической мясной тушёнкой не будет. Или шкуры в ней будет много, или сои.
Материал подготовлен на основе информации из открытых источников сети интернет.