Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / День салата "Цезарь"

День салата "Цезарь"

« Назад

04.07.2024 14:00

den_salata_cezar.jpg

Ежегодно 4 июля гастрономический мир отмечает интересный праздник — День салата «Цезарь». Это один из самых любимых (и известных) салатов. Салат на самом деле не назван в честь какого-либо из императоров Древнего Рима. Скорее, он назван в честь итальянского шеф-повара Цезаря Кардини, который создал этот восхитительный салат после иммиграции в США и открытия ресторана (под названием Caesar’s).

Предлагаем приготовить оригинальный «Цезарь» по рецепту Цезаре Кардини. Самое главное в этом блюде — заправка. Уделите ей особое внимание. Соус не должен быть слишком жидким. Идеальная консистенция — как у майонеза. Чтобы яйца получились сыроватыми, их нужно варить не больше одной минуты. Крутоны (гренки) с оливковым маслом и чесноком можно обжарить на сковороде или подсушить в духовом шкафу. Но не переусердствуйте. Под аппетитной золотистой корочкой должна сохраниться мягкая сердцевинка.

Ингредиенты:

Для салата:

  • салат романо — 1 пучок

  • сыр пармезан — 60–70 г

  • французский багет — 200 г

  • чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • масло оливковое — 100 мл

  • яйца куриные — 2 шт.

  • сок лимонный — 10–15 мл

  • соус вустерширский — 0,5 ч. л.

  • чеснок — 2 зубчика

  • горчица дижонская — по вкусу

  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь займитесь соусом. Варите яйца на протяжении одной минуты. После этого остудите их, аккуратное разбейте, отделив желтки.

  2. Добавьте к полученным желткам оливковое масло комнатной температуры, свежевыжатый сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, вустерширский соус и горчицу. Взбейте все блендером до однородности.

  3. Нарежьте багет на небольшие кубики одинакового размера. Смажьте сковороду оливковым маслом, положите в нее измельченный зубчик чеснока. Нагревайте сковороду до появления выраженного чесночного аромата.

  4. Уберите чеснок из сковороды, а на его место положите кубики багета. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.

  5. Нарвите листья романо на кусочки произвольного размера, положите их в большую глубокую тарелку. На зелень выложите остывшие крутоны. Посыпьте все натертым на мелкой терке сыром пармезан. Залейте заправкой.

Если вам не хочется есть салат «Цезарь», в котором присутствуют полусырые яйца, немного отступите от рецепта: используйте для заправки желтки, сваренные вкрутую, и дижонскую горчицу. Если же соус получился слишком жидким, добавьте в него немного измельченного пармезана. Это тот самый случай, когда кашу маслом, то есть сыром, не испортишь.

 

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников сети интернет.