Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / День рождения имбирного пряника

День рождения имбирного пряника

« Назад

10.01.2024 10:00

1001_den_rozhdeniya_imbirnogo_pryanika.jpg

История имбирного пряника, построена на мифах и легендах, ведь родоначальника рецепта доподлинно не знает никто. Часть экспертов утверждает, что изобрели пряник в Египте. Это похоже на правду: в жаркой стране древнего мира первое требование к еде примитивно — долгий срок хранения.

Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально, процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй. Практически в одно время с появлением на столе хлеба, человек стал готовить пряники. Первой пряностью, которую добавили в лепешку, был мёд. Первые упоминания о медовых пряниках датируются 350 годом до н.э., похожие на пряник лепёшки пекли египтяне. Сегодня к торжествам пекут и дарят имбирные пряники на 8 Марта, Рождество, Новый год.

Родиной имбирного пряника является английский город Макет Дрейтон. В настоящие время имбирные пряники – это настоящие шедевры кулинарного искусства с исключительными вкусовыми и эстетическими свойствами.

В истории имбирного пряника можно найти множество способов приготовления и рецептов, они часто отличаются друг от друга по составу и способу приготовления. Имбирный пряник может быть мягким и пластичным или твердым и хрустящим, с добавлением сухофруктов, орехов или просто с имбирем.

Помимо прекрасного вкуса и аромата, имбирный пряник имеет и полезные свойства. Имбирь, как основной ингредиент, обладает рядом полезных свойств для здоровья. Его противовоспалительные и противомикробные свойства могут помочь в борьбе с различными заболеваниями.

Мёд, корица, гвоздика и мускатный орех. Все они придают пряникам уникальный вкус и аромат.

Однако, стоит помнить, что пряники имбирные обычно содержат большое количество сахара, поэтому их следует употреблять с умеренностью, особенно для людей, страдающих от сахарного диабета или проблем со здоровьем, связанных с избыточным потреблением сахара.

Имбирный пряник также является отличным источником энергии и питательных веществ. В его составе обычно присутствуют мед, мука, сахар, яйца, специи, такие как корица, гвоздика и кардамон.

Перед употреблением, рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или аллергическая реакция на имбирь.

Имбирные пряники — классический рецепт

Имбирные пряники получатся очень ароматными и вкусными, особенно понравятся детям. Кстати, вы можете привлечь своих маленьких непосед к украшению пряников, пусть помогут вам разрисовать их разными узорами.

Пряники будут долго оставаться мягкими. Поэтому вы можете испечь их заранее и хранить несколько дней в коробке или в другой таре с крышкой.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 369.65 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • молотый имбирь (порошок) – 1,5 ч. л.

  • молотая корица – 1 ч. л.

  • куриное яйцо – 1 шт.

  • мёд – 165 г

  • сахар – 100 г

  • сливочное масло – 125 г

  • мука – примерно 500 г

  • пищевая сода (не гасить) – 2 ч. л. без горки

Для айсинга:

  • белок – 1 шт.

  • сахарная пудра – 200 г

  • лимонный сок – 4-5 капель

 

  1. В сотейнике соединить мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Прогреть на среднем огне, чтобы смесь закипела. Как только закипит, сделать минимальный огонь и варить пару минут, чтобы крупинки сахара растаяли.

  2. Добавить соду — она самостоятельно погасится мёдом, пойдет «шапкой», когда вы ее добавите в сотейник (поэтому посуда должна быть высокой).

  3. Далее очередь сливочного масла. Прогреть, чтобы масло растопилось. Снять с огня, остудить до 60 градусов (советуем перелить в большую миску, чтобы остыло быстрее).

  4. Добавить целое куриное яйцо. Взбить все миксером.

  5. Постепенно ввести муку (в 3-4 приема). Муки чуть меньше 500 грамм, нужно смотреть на консистенцию теста. Не нужно его «забивать» мукой. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

  6. Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

  7. Раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать пряники в помощью специальных формочек.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить печенье или пряники — все зависит от толщины раскатки. В первом случае тесто раскатывается до толщины примерно 3 м (время выпечки 5-6 минут), а во втором — 4-5 мм (время выпечки 7-10 минут).

  1. Перенести на противень (можно на антипригарном коврике), чтобы между заготовками было расстояние, так как они вырастут в духовке .

  2. Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.

  3. Остудить и украсить. Для глазури нужно смешать белок с сахарной пудрой, в самом конце влить немного лимонного сока. Нанести рисунки на пряники, дать просохнуть. Хранить в сухом месте, в контейнере с крышкой.

 

Приятного аппетита!

 

 

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников сети интернет.