Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / День рисового пудинга

День рисового пудинга

« Назад

09.08.2024 14:00

9 августа в США отмечается Национальный день рисового пудинга. Этот неофициальный гастрономический праздник посвящается популярному почти во всех уголках мира блюду, которое можно подавать как на десерт, так и на ужин.

Рецепты рисового пудинга могут сильно различаться в зависимости от страны происхождения, но обычно рисовые пудинги включают следующие ингредиенты: рис, молоко или воду, специи и ароматизаторы. Когда его подают в качестве десерта, он обычно содержит сахар, мед или сироп. Запеченные рисовые пудинги иногда содержат яйца.

Иногда вариации рисового пудинга могут быть очень интересными и необычными. Например, во Вьетнаме блюдо готовят из клейкого риса, который отваривают, смешивают с дрожжами и затем скатывают в маленькие шарики. Эти шарики далее погружаются в слабоалкогольное рисовое вино, приправленное сахаром и солью, и так подаются к столу.

В Камбодже рисовый пудинг принято готовить с бананом, на Филиппинах делают шоколадный рисовый пудинг, который называется чампорадо, арабы добавляют к рису имбирь и анис, а в Северной Индии и в Таджикистане для рисового пудинга перетирают в пасту рис, фисташки и кардамон и подают это блюдо, называемое фирни, в холодном виде.

Туркменскую, узбекскую, казахскую и киргизскую вариацию, которая называется сутлиаш, делают из молока и белого риса, а затем при подаче к столу поливают топленым сливочным маслом и дынным или арбузным сиропом. В Афганистане и Иране рисовый пудинг называется шола-э-зард и делается с шафраном. А в Южной Индии принято готовить паясам — рисовый пудинг с орехами и сахаром.

В Соединенных Штатах Америки и Канаде большинство рецептов рисового пудинга было привезено иммигрантами из Европы. Один из самых популярных вариантов обычно готовится из длиннозерного риса, молока, сахара или кленового сиропа, изюма, корицы и мускатного ореха. Пудинг сначала частично готовят на водяной бане, а затем запекают в духовке до готовности.

Чтобы отпраздновать Национальный день рисового пудинга, можно побаловать себя и свою семью восхитительным рисовым пудингом с апельсиновой цедрой и фисташками. Для этого в кастрюле смешайте 1,25 ст. риса с 2,5 ст. молока, медом или сахаром по вкусу и цедрой половины маленького апельсина. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 75 минут, регулярно помешивая.

Снимите крышку и готовьте до кремообразного состояния, помешивая. Это займет около 15 минут. Влейте 2/3 стакана сливок и варите около 5 минут. Перед подачей посыпьте 1 столовой ложкой нарезанных фисташек. Готово!

При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет.

 

Picture background