Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / День малины

День малины

« Назад

25.07.2025 10:00

2507_den_maliny.jpg

25 июля - день малины. Это особый праздник, отмечаемый ежегодно, чтобы почтить значимость малины. В малине содержатся сахара, органические кислоты, пектиновые вещества и витамины – С, В, РР, Е, каротин. Малина используется в медицине не только благодаря своим полезным свойствам, но и за удивительно приятный вкус и аромат.

Малина часто является подсластителем для микстур и других лекарственных препаратов, а в народной медицине ее считают надежным средством от простуд, тошноты, лихорадки. Плоды малины можно есть сырыми или готовить из них разнообразные блюда и напитки: мармелад, варенье, джем, желе и соки.

Малина также используется для приготовления вин, наливок и ликеров, не нуждающихся в искусственных ароматизаторах. Малина имеет множество полезных свойств:

1.Способствует здоровью сердца: малина помогает снизить уровень холестерина и поддерживать здоровой сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов, благодаря содержанию пищевых волокон, антиоксидантов, снижает кровяное давление.

2. Улучшает работу мозга. Благодаря антиоксидантам малина помогает избежать возрастных изменений памяти.

3. Укрепляет иммунную систему: малина содержит витамин С, который является мощным природным иммуномодулятором и помогает поддерживать организм, борясь с инфекциями и вирусами.

4. Защищает кожу от старения. Малина богата витамином С, который действует как антиоксидант: борется со свободными радикалами, улучшает выработку коллагена и нейтрализует негативное воздействие солнца на кожу. Косметологи уверяют, что эта ягода благотворно влияет на цвет лица и состояние кожи. Ей даже приписывают способность разглаживать морщины и омолаживать организм в целом.

5. Улучшает пищеварение: высокое содержание пищевых волокон в малине способствует нормализации пищеварения, улучшает функцию кишечника, способствует лучшему перевариванию.

6. Снижает сахар в крови. Пищевые волокна и полифенолы в малине помогают снижать уровень сахара в крови, предотвращают его резкие скачки.

7. Снижает воспаление. Антиоксиданты, содержащиеся в малине, имеют противовоспалительное действие и могут помочь уменьшить воспалительные процессы в организме. Во время болезни, как свежая малина, так и малиновое варенье послужат отличным подспорьем аспирину. Ведь помимо жаропонижающего, малина обладает и такими свойствами, как потогонное и легкое обезболивающее. При покупке малину лучше съесть побыстрее, так как хранится она не долго, и не забывайте хорошо промывать ягоды перед едой.

 

При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет.