День малинового торта
« Назад11 августа отмечается вкусный день, посвящённый малиновому торту. К слову, сегодня принято готовить не только торты, но и другие сладости, применяя в качестве начинки или украшения ягоду малину.
Откуда пошла традиция отмечать день малинового торта выяснить не удалось, но возможно, это как-то пересекается с народным праздником Калинники, в который было принято печь пироги с ягодами. Торт с нежным, малиново-творожным кремом идеально подходит для лета.
Рецепт
Основу можно выпекать в духовке по данному рецепту или использовать готовое песочное печенье.
Описание приготовления:
Малиново-творожный слой получается мягким и нежным.
Желатина добавляем минимум, 15 грамм на 750 мл. жидкости. Поэтому, крем застывает, но остается мягким и напоминает легкое суфле.
Ингредиенты:
Малина — 400 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 Стакан (1/3 в тесто, 2/3 в крем)
Масло сливочное — 80 гр.
Настойка — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 200 гр.
Разрыхлитель — 3 гр.
Творог — 300 гр.
Сметана — 300 мл.
Желатин — 15 рг.
Вода — 100-150 мл.
В миску насыпаем треть стакана сахара, добавляем яйцо и настойку.
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.
Насыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Готовое тесто распределяем по форме. По периметру делаем бортик.
Тесто прокалываем вилкой.
Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут.
Готовим крем.
В миску насыпаем творог, сметану и 2/3 стакана сахара.
Малину перемалываем блендером.
Горсть ягод оставим целыми для украшения торта.
Перекладываем перемолотую малину в сито и перемешиваем.
Малиновый сок добавляем в крем.
Крем перемешиваем блендером.
Из духовки вынимаем основу для торта и поливаем её малиновым соком.
Желатин предварительно замачиваем в воде.
Когда он немного набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов.
Горячий желатин выливаем в крем и все хорошо перемешиваем.
На основу выливаем крем, наполняя до краев бортика.
Отправляем торт в холодильник на 3 часа. Готовый торт перекладываем на блюдо.
Украсить торт можно по своему вкусу. Подойдет ягодное ассорти, шоколад, листочки мяты или малиновый сироп.
Летний малиновый торт готов.
Польза для здоровья
В малине содержатся витамины В, Е, К, а также железо, кальций, магний, фосфор, калий, цинк и медь. Но больше всего в ней витамина С и марганца. Если употреблять в день около 200 граммов малины, то снизится риск появления катаракты и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Малина имеет самый низкий показатель содержания сахара — всего 2,7 грамма на 100-граммовую порцию.
Чем полезны тортики? В них содержатся витамины, антиоксиданты и углеводы, необходимые для поддержания здоровья. Торт улучшает настроение, заряжает энергией, а домашний торт также нормализует обмен веществ и пищеварение, так как приготовлен из качественных ингредиентов, которые вы выбрали себе сами.
Приятного аппетита!
При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет и сайт https://cgon.rospotrebnadzor.ru/.