Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / День малинового торта

День малинового торта

« Назад

11.08.2024 10:00

11 августа отмечается вкусный день, посвящённый малиновому торту. К слову, сегодня принято готовить не только торты, но и другие сладости, применяя в качестве начинки или украшения ягоду малину.

Откуда пошла традиция отмечать день малинового торта выяснить не удалось, но возможно, это как-то пересекается с народным праздником Калинники, в который было принято печь пироги с ягодами. Торт с нежным, малиново-творожным кремом идеально подходит для лета.

Рецепт

Основу можно выпекать в духовке по данному рецепту или использовать готовое песочное печенье.

малиновый торт

 

Описание приготовления:

Малиново-творожный слой получается мягким и нежным.

Желатина добавляем минимум, 15 грамм на 750 мл. жидкости. Поэтому, крем застывает, но остается мягким и напоминает легкое суфле.

Ингредиенты:

Малина — 400 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 Стакан (1/3 в тесто, 2/3 в крем)

Масло сливочное — 80 гр.             

Настойка — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 200 гр.

Разрыхлитель — 3 гр.

Творог — 300 гр.

Сметана — 300 мл.

Желатин — 15 рг.

Вода — 100-150 мл.

В миску насыпаем треть стакана сахара, добавляем яйцо и настойку.

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.

Насыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Готовое тесто распределяем по форме. По периметру делаем бортик.

Тесто прокалываем вилкой.

Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут.

Готовим крем.

В миску насыпаем творог, сметану и 2/3 стакана сахара.

Малину перемалываем блендером.

Горсть ягод оставим целыми для украшения торта.

Перекладываем перемолотую малину в сито и перемешиваем.

Малиновый сок добавляем в крем.

Крем перемешиваем блендером.

Из духовки вынимаем основу для торта и поливаем её малиновым соком.

Желатин предварительно замачиваем в воде.

Когда он немного набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов.

Горячий желатин выливаем в крем и все хорошо перемешиваем.

На основу выливаем крем, наполняя до краев бортика.

Отправляем торт в холодильник на 3 часа. Готовый торт перекладываем на блюдо.

Украсить торт можно по своему вкусу. Подойдет ягодное ассорти, шоколад, листочки мяты или малиновый сироп.

Летний малиновый торт готов.

Польза для здоровья

В малине содержатся витамины В, Е, К, а также железо, кальций, магний, фосфор, калий, цинк и медь. Но больше всего в ней витамина С и марганца. Если употреблять в день около 200 граммов малины, то снизится риск появления катаракты и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Малина имеет самый низкий показатель содержания сахара — всего 2,7 грамма на 100-граммовую порцию.

Чем полезны тортики? В них содержатся витамины, антиоксиданты и углеводы, необходимые для поддержания здоровья. Торт улучшает настроение, заряжает энергией, а домашний торт также нормализует обмен веществ и пищеварение, так как приготовлен из качественных ингредиентов, которые вы выбрали себе сами.

 

Приятного аппетита!

 

При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет и сайт https://cgon.rospotrebnadzor.ru/.