День любителей вермишелевого супа
« НазадСуп с вермишелью всегда, ассоциируется с домашним обедом. Не зря он является любимым блюдом миллионов людей, ведь это простое и нехитрое горячее блюдо является прекрасным блюдом для восстановления энергии, снятия усталости, и чтобы согреться в прохладный день.
Слово «суп» - французского происхождения и означает размоченный в отваре хлеб. Сегодня это многокомпонентное блюдо. В его состав входят жидкая и твердая части. Правильно приготовленный суп это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки. Употребление первых блюд помогает увеличить количество овощей в рационе питания.
«Суп необходимо есть каждый день, чтобы желудок хорошо работал» – говорили нам в детстве. А вермишелевый суп не только источник пользы с точки зрения пищевой ценности, но и полезное низкокалорийное лёгкое блюдо, так как в него не входят жирные сорта мяса и копчености, а также традиционно вермишелевый суп включает большое количество разнообразных овощей богатых клетчаткой.
Нужно ли на самом деле есть суп каждый день?
Ежедневное потребление супа, безусловно, пойдет на пользу организму, особенно если это низкокалорийный и лёгкий вермишелевый суп. Если у вас нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта, то есть супы каждый день нет необходимости. Здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2-3 раза в неделю. Если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, жидкая теплая еда успокоит воспаленный кишечник, наладит выработку желудочного сока и окажет положительный эффект.
Мясные, наваристые супы, приготовленной в большом количестве масла, не принесут никакой пользы, вызовут только дискомфорт, но очень полезны для согревания организма и его быстрого восстановления в экстремальных условиях. Полюбившийся же многим вермишелевый суп можно смело назвать блюдом повседневного дня, за его ценные свойства и в то же время низкое содержание в нём легкоусвояемых жиров и сложных для переваривания компонентов, таких как свинина или грибы.
Лучше отдавать предпочтение вермишелевым супам с большим количеством овощей в составе, приготовленным на нежирном мясе (индейка или курица) или рыбе, например. Чем больше в супе будет овощей тем лучше, ведь овощные супы считаются самыми полезными, они помогают быстрому насыщению организма и способствуют снижению веса. Вермишель выбирать лучше из твёрдых сортов пшеницы.
Как приготовить вермишелевый суп, чтобы он был полезным:
Готовьте на втором бульоне - после того, как вода с мясом закипит, слейте воду, залейте чистой водой, и варите до готовности, после чего добавьте остальные ингредиенты.
Не используйте бульонные кубики. Суп получится вкусным и ароматным, если добавить лавровый лист, перец горошком, немного соли. Морковь, лук и стебель сельдерея придадут супу золотистый цвет. Не используйте много масла при приготовлении зажарки. Или не обжаривайте овощи, а добавляйте их в бульон свежими.
Приятного аппетита!
При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет и сайт https://cgon.rospotrebnadzor.ru/.