День фруктового мороженого
« НазадСегодня отмечается один из самых “сладких” праздников в году — день мороженого. Без это атрибута не обходится ни одно лето. Его любят и дети, и взрослые.
Мороженое ассоциируется с солнышком и беззаботным детством. Мало найдётся людей, которые бы не пробовали мороженое.Была бы воля детей они бы ели мороженое на завтрак, обед и ужин. 14 августа день фруктового мороженого и для нас - отличный повод провести весело время с ребёнком и съесть десерт.
Фруктовый лёд - это вкусно и полезно. Так, например, десерт не содержит сахара, так как всю необходимую сладость имеют фрукты и ягоды, которые входят в состав. Например, хотите более сладкий вариант, можно отдать предпочтение манго, дыне или малине.
Фруктовое мороженое отлично освежает в летнюю жару и тонизирует, но, конечно, стоит знать меру. Как правило, для приготовления этого десерта производители используют смесь эмульгаторов, красителей и ароматизаторов. Это все для того, чтобы продлить и срок годности продукта, и придать ему более ярких вкусовых оттенков. Решение есть - приготовить дома.
Рецепт
Ингредиенты:
банан — 2 шт.;
клубника — 500 г;
мёд — 2 ст. л. (по вкусу и желанию);
лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию).
Способ приготовления:
Ягоды помыть, очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 2 части, а затем отправить на полчаса в морозильную камеру.
Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и поставить в морозильную камеру.
Выложить ягоду и банан в блендер. Массу пробить до однородности. Попробовать её на вкус. Если сладости не хватает, то добавить мёд и ещё раз всё взбить блендером.
Отправить сорбет в холодильник ещё на 1 час. Каждые 30 минут перемешивать его ложкой.
С помощью ложки, смоченной в горячей воде, разложить сорбет по креманкам и подавать к столу.
Польза для здоровья
Содержит более 100 ценных для организма веществ, среди которых около 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 микро- и макроэлементов, 20 витаминов, моно- и дисахариды, ферменты и пр.
Благодаря молочному сырью продукт обеспечивает организм кальцием, калием, железом, фосфором, магнием, натрием, а также витаминами А, D, Е, РР, С, группы В, бета-каротином и пр.
Легкоусвояемые углеводы в жаркую погоду помогают восстанавливать энергию и работоспособность.
Однако следует учитывать, что мороженое может быть калорийным десертом (250–400 ккал в 100 г), поэтому его употребление следует минимизировать людям с повышенной массой тела, сахарным диабетом.
Также вред мороженого, изготовленного на основе фруктового льда, заключается в большом количестве сахара и химических добавок.
Приятного аппетита!
При подготовке информации использованы материалы из открытых источников сети Интернет и сайт https://cgon.rospotrebnadzor.ru/.