Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / День бисквита

День бисквита

« Назад

23.08.2024 14:00

23 августа отмечается «День бисквита» - важной составляющей тортов, пирожных и десертов, любимой сладости многих людей!

biskvit.png

Несмотря на то, что этот праздник не имеет официального статуса, он продолжает популяризироваться и становится все более известным. Бисквит – это популярный десерт, который состоит из яичных желтков, сахара, муки и белков.

Бисквит необходимо готовить заранее. После приготовления в течение 6-12 часов бисквит рекомендуется охладить. Если нужно, чтобы приготовленный бисквит полежал еще немного, достаточно просто оставить его в холодильнике. При температуре от -20С до -40С изделие будет оставаться свежим до 5 суток. Вне холодильника бисквит может храниться не более 2-х суток.

Простой домашний бисквит

Пшеничная мука хлебопекарная – 320 г; сахар – 320 г; яйцо куриное – 4 шт; сода – 4 г; столовый уксус  - 4 г

Муку используйте пшеничную высшего сорта. Для уменьшения калорийности сахар можете заменить любой доступный сахарозаменитель.

Просейте муку. Разогрейте духовку до 180-200ºС.

Вбейте яйца в глубокую мисочку. Всыпьте сахар. При помощи блендера или миксера взбейте яично-сахарную смесь. Постепенно вводите муку. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, замесите все.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее бисквитное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте бисквит в течение 25-30 минут до готовности.

Подавайте бисквит охлажденным, сверху посыпьте орешками или сахарной пудрой. Во время готовки в тесто можете добавлять сухофрукты или свежие ягоды и фрукты.

День бисквита – это отличный повод порадовать себя и своих близких вкусными десертами из бисквита.

 

Материал подготовлен по открытым источникам.