День бисквита
« Назад23 августа отмечается «День бисквита» - важной составляющей тортов, пирожных и десертов, любимой сладости многих людей!
Несмотря на то, что этот праздник не имеет официального статуса, он продолжает популяризироваться и становится все более известным. Бисквит – это популярный десерт, который состоит из яичных желтков, сахара, муки и белков.
Бисквит необходимо готовить заранее. После приготовления в течение 6-12 часов бисквит рекомендуется охладить. Если нужно, чтобы приготовленный бисквит полежал еще немного, достаточно просто оставить его в холодильнике. При температуре от -20С до -40С изделие будет оставаться свежим до 5 суток. Вне холодильника бисквит может храниться не более 2-х суток.
Простой домашний бисквит
Пшеничная мука хлебопекарная – 320 г; сахар – 320 г; яйцо куриное – 4 шт; сода – 4 г; столовый уксус - 4 г
Муку используйте пшеничную высшего сорта. Для уменьшения калорийности сахар можете заменить любой доступный сахарозаменитель.
Просейте муку. Разогрейте духовку до 180-200ºС.
Вбейте яйца в глубокую мисочку. Всыпьте сахар. При помощи блендера или миксера взбейте яично-сахарную смесь. Постепенно вводите муку. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, замесите все.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее бисквитное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте бисквит в течение 25-30 минут до готовности.
Подавайте бисквит охлажденным, сверху посыпьте орешками или сахарной пудрой. Во время готовки в тесто можете добавлять сухофрукты или свежие ягоды и фрукты.
День бисквита – это отличный повод порадовать себя и своих близких вкусными десертами из бисквита.
Материал подготовлен по открытым источникам.