Для слабовидящих
Настройки для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Изображения сайта
Начертание шрифта
Главная / Новости / 16 октября - Всемирный день здорового питания

16 октября - Всемирный день здорового питания

« Назад

15.10.2022 00:00

Картинки по запросу Всемирный день здорового питания16 октября

Всемирный день здорового питания!

Здоровое, правильное питание, является одним из наиболее значимых аспектов образа жизни человека и факторов его здоровья. Цель Всемирного дня здорового питания - привлечение внимания общественности к проблемам питания в современном обществе.

«Ты есть то, что ты ешь» - о смысле этой крылатой фразы Гиппократа, как и о прямом влиянии качества питания на здоровье не задумывался разве что совсем равнодушный к своему образу жизни человек.

Рекомендации по здоровому питанию:

Разумеется, состав идеального рациона человека зависит от рода деятельности, образа жизни и места проживания, однако существуют более или менее универсальные советы, разрабатываемые здравоохранительными организациями.

  • Внимательно следите за калорийностью продуктов и массой тела. Так, Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) рекомендует снижение избыточного веса при показателе Индекса массы тела большем, чем 27 кг/м.
  • Ограничивайте получение энергии из жиров. Насыщенные жиры, которые содержатся в мясе, сливочном масле, сыре, сливках, мороженном) — должны составлять до 1/3 потребляемых жиров.
  • Стремитесь к увеличению доли фруктов, овощей, цельных зёрен, бобовых и орехов в ежедневном рационе. Именно из этой пищи следует получать 50–60% всей энергии.
  • Ограничивайте употребление простых углеводов (сахара, мёда, сладких газированных напитков) — не более 30-40 г в сутки.
  • Ограничивайте употребление поваренной соли и употребляйте только йодированную соль.
  • Необходимо осознанно подходить к выбору пищевых продуктов, обращая внимание не только на стоимость, но и на пищевую ценность, включать в свой рацион продукты питания, обогащенные макро- и микроэлементами, витаминами. Для выбора такой продукции обращайте внимание на информацию, размещённую на этикетке.

Красота и здоровье – в Ваших руках, вернее, у Вас на тарелке. А что с ними делать и каким соусом заправлять, решать Вам!