Главная   Новости   15 Марта – отмечается Всемирный день прав потребителей!

15 Марта – отмечается Всемирный день прав потребителей!

« Назад

15.03.2022 12:45

           Всемирный день прав потребителей 15 марта 2022 года пройдет под девизом - «Fair Digital Finance — «Справедливые цифровые финансовые услуги».

           В рамках проведения Всемирного дня прав потребителей Консультационным центром и пунктами по защите прав потребителей подготовлены мероприятия: «горячие линии», «дни открытых дверей», анкетирование, разработка и распространение памяток, образовательные семинары.

           Комплекс проводимых мероприятий направлен на просвещение и повышение потребительской грамотности населения, выявление степени информированности граждан по защите своих прав и интересов, формирование позитивного отношения граждан к решению проблем, возникающих в потребительской сфере.

           Специалисты консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» проконсультируют всех обратившихся по вопросам связанных с защитой прав потребителей, а также разъяснят актуальные аспекты законодательства о защите прав потребителей, окажут практическую помощь при составлении претензий, жалоб и исковых заявлений.

Наименование консультационного центра/пункта, адрес

Специалист консультационного пункта

 

Консультационный центр в г. Сыктывкаре,

г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, д. 71, первый этаж, кабинет № 9

 

Номер телефона: 8 (8212) 46-85-25

 

Консультационный пункт в г. Ухта,

г. Ухта, ул. Севастопольская, д. 1, второй этаж, кабинет № 46

 

Номер телефона: 8 (8216) 75-09-83,

 

Консультационный пункт в г. Воркуте,

г. Воркута, ул. Пищевиков д. 15, кабинет № 7

 

Номер телефона: 8 (82151) 13-77-68

Консультационный пункт в г. Печора,

г. Печора, Печорский проспект д. 18, кабинет № 7

 

Номер телефона: 8(8214) 23-52-51

Консультационный пункт в г. Усинске

г. Усинск, ул. Молодежная д. 22а, кабинет №7

 

Номер телефона: 8(82144)2-19-61

 

Консультационный пункт в с. Койгородок

с. Койгородок, ул. Советская д. 46, актовый зал

 

Номер телефона: 8 (82132) 9-52-89

Консультационный пункт в с. Айкино,

с. Айкино, ул. Центральная, д. 133

 

Номер телефона: 8 (82134) 2-06-11

Консультационный пункт в с. Усть-Кулом,

с. Усть-Кулом, ул. Советская д. 47б

 

Номер телефона: 8 (8213) 79-49-84

 

Напоминаем также адреса и телефоны Управления Роспотребнадзора по Республике Коми:

г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, 71

тел./факс :

(8212)21-33-31E-mail:

 tu@gsenkomi.ru

11.rospotrebnadzor.ru

 

den-otkrytyh-dverej.jpg

 

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» напоминает также, что при помощи Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) можно получить ответы на многие вопросы потребителей.

 

В рамках мероприятий Всемирного дня прав потребителей напоминаем о правах потребителя при дистанционной торговле.

В настоящее время среди потребителей особую актуальность приобретает продажа товаров дистанционным способом. О том, что необходимо знать, приобретая товар дистанционным способом, в сети Интернет – рекомендации от Консультационного центра по защите прав потребителей ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми».

Продажа товаров дистанционным способом - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Главной особенностью дистанционной торговли является то, что потребитель не имеет возможности воочию ознакомиться ни с самим товаром, ни с образцом товара до момента его получения.

Основные положения дистанционной торговли регулируются статьей 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи от 31.12.2020 № 2463.

При покупке товара дистанционным способом необходимо знать следующее.

Продавец обязан заключить договор розничной купли-продажи с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар на условиях оферты.

Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи, если оферта продавца не содержит иного условия о моменте возникновения у продавца обязательства по передаче товара потребителю.

Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом потребителю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи.

При дистанционном способе продажи товара с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» продавец предоставляет потребителю подтверждение заключения договора розничной купли-продажи на условиях оферты, которая содержит существенные условия этого договора, после получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи.

Указанное подтверждение должно содержать номер заказа или иной способ идентификации заказа, который позволяет потребителю получить информацию о заключенном договоре розничной купли-продажи и его условиях.

Продавец вправе ознакомить потребителя, заключившего договор розничной купли-продажи дистанционным способом продажи товара, с приобретаемым товаром до его передачи потребителю.

 При дистанционном способе продажи товара продавец предоставляет потребителю полную и достоверную информацию, характеризующую предлагаемый товар, посредством ее размещения на сайте или в средствах связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и др.), и (или) в каталогах, буклетах, проспектах, на фотографиях или в других информационных материалах.

Доставленный товар передается потребителю по указанному им адресу, а при отсутствии потребителя - любому лицу, предъявившему информацию о номере заказа, либо иное (в том числе электронное) подтверждение заключения договора розничной купли-продажи или оформление заказа.

В случае если доставка товара произведена в установленные договором розничной купли-продажи сроки, но товар не был передан потребителю по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные с продавцом, на условиях, предусмотренных договором розничной купли-продажи.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Расходы на осуществление возврата суммы, уплаченной потребителем в соответствии с договором розничной купли-продажи за товар ненадлежащего качества, несет продавец. В других случаях распределение указанных расходов определяется офертой.