Лабораторные исследования и инструментальные измерения, проводимые в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми»
№ по |
Наименование услуги (работы) |
I. |
Исследования пищевых продуктов |
1. |
Общие исследования пищевых продуктов |
1.1. | Определение органолептических показателей |
1.2. | Определение нитрозаминов |
1.3. | Определение мышьяка колориметрическим метод |
1.4. | Определение ртути методом «холодного пара» |
1.5. | Определение ртути колориметрическим методом |
1.6. | Определение 1-го элемента металла (медь, хром, никель) методом АА |
1.7. | Определение свинца и кадмия в пищевом продукте (ИВА) |
1.8. | Определение мышьяка (ИВА) |
1.9. | Определение йода в ПП |
1.10. | Определение консервантов |
1.11. | Определение йода в соли |
1.12. | Определение бенз(а)пирена |
1.13. | Определение микотоксинов (ТСХ) |
1.14. | Определение микотоксинов (ВЭЖХ) |
1.15. | Определение железа |
1.16. | Определение ртути ИВА на АКВ |
2. | Молоко и молочные продукты |
2.1. | Общие исследования |
2.1.1. | Определение кислотности |
2.1.2. | Определение влажности путем сушки |
2.1.3. | Определение влажности экспресс методом |
2.1.4. | Определение наличия поваренной соли |
2.1.5. | Определение наличия соды |
2.1.6. | Определение наличия перекиси водорода |
2.1.7. | Определение наличия аммиака |
2.1.8. | Определение жира |
2.1.9. | Определение фосфатазы |
2.1.10. | Определение плотности |
2.1.11. | Определение белка |
2.1.12. | Определение СОМО |
2.2. | Молоко сгущенное |
2.2.1. | Проверка герметичности и осмотр банки |
2.2.2. | Определение веса нетто |
2.2.3. | Определение сахара йодометрическим методом |
2.3. | Молоко сухое |
2.3.1. | Определение растворимости |
2.3.2. | Экстрагирование жира для определения качества |
3. | Жиры и масла |
3.1. | Общие исследования |
3.1.1. | Определение перекисного числа |
3.1.2. | Определение влажности |
3.1.3. | Определение кислотности |
3.1.4. | Определение качества фритюрного жира термическим окислением |
3.1.5. | Определение продуктов термического окисления (экспресс-метод) |
3.2. | Масло растительное, майонез |
3.2.1. | Определение количества отстоя и нежирных примесей по объему |
3.2.2. | Определение влаги и летучих веществ |
4. | Мясо и мясопродукты |
4.1. | Колбаса и колбасные изделия |
4.1.1. | Определение влажности |
4.1.2. | Определение содержание нитритов |
4.1.3. | Исследование поваренной соли |
4.1.4. | Определение влаги после размораживания мяса кур |
5. | Рыба и рыбные продукты |
5.1. | Рыба |
5.1.1. | Пробная варка |
5.1.2. | Определение поваренной соли |
5.1.3. | Определение влажности |
5.1.4. | Определение гистамина |
5.2. | Рыбная кулинария |
5.2.1. | Определение влажности путем высушивания |
5.2.2. | Определение влажности экспресс методом |
5.3. | Консервы в жестяной таре |
5.3.1. | Осмотр и проверка герметичности банки |
5.3.2. | Определение веса нетто и веса составных частей |
5.3.3. | Определение сухих веществ |
5.3.4. | Определение кислотности |
5.4. | Определение массы глазури |
5.5. | Определение содержания фосфора |
5.6. | Определение содержания полифосфатов |
6. | Продукты переработки зерна, хлебобулочные изделия |
6.1. | Общие исследования |
6.1.1. | Определение влажности |
6.1.2. | Определение кислотности |
6.1.3. | Пробная варка |
6.1.4. | Определение массовой доли сахара |
6.1.5. | Определение пористости |
6.1.6. | Определение массовой доли жира |
6.1.7. | Определение охратоксина А |
6.2. | Специфические исследования |
6.2.1. | Крупа |
6.2.1.1. | Обнаружение вредителей |
6.2.1.2. | Определение ферропримесей |
6.2.2. | Мука |
6.2.2.1. | Определение ферропримесей |
6.2.2.2. | Определение клейковины |
6.2.2.3. | Определение амбарных вредителей |
6.2.3. | Кремовые изделия |
6.2.3.1. | Определение сахара |
6.2.3.2. | Определение влажности крема |
6.2.3.3. | Определение сахара в водной фазе |
6.2.4. | Печенье, пряники, галеты |
6.2.4.1. | Определение золы нерастворимой в 10% HCl |
6.2.4.2. | Определение щелочности |
6.2.4.3. | Определение сахара (двойное до и после инверсии) |
6.2.4.4. | Определение массовой доли жира экстракционно-весовым способом |
6.2.5. | Конфеты |
6.2.5.1. | Определение влажности |
6.2.5.2. | Определение кислотности |
6.2.5.3. | Определение общего сахара и редуцирующих веществ |
6.2.5.4. | Определение сернистого ангидрида свободного |
6.2.6. | Варенье, пастила и мармелад |
6.2.6.1. | Определение сухих веществ по рефрактометру |
6.2.6.2. | Определение влаги высушиванием |
6.2.6.3. | Определение общего содержания сахара |
6.2.6.4. | Определение массовой доли общей сернистой кислотности |
7. | Овощи и грибы |
7.1. | Определение содержания нитратов в продукции растениеводства |
7.2. | Капуста квашенная |
7.2.1. | Определение кислотности |
7.2.2. | Определение соотношения составных частей капусты и рассола |
7.2.3. | Определение содержания посторонней примеси |
7.2.4. | Определение поваренной соли |
7.3. | Томат-продукты |
7.3.1. | Определение содержания песка |
7.3.2. | Определение сухих веществ рефрактометром |
7.3.3. | Определение общей кислотности |
7.4. | Грибы |
7.4.1. | Определение природы грибов по виду |
7.4.2. | Определение кислотности рассола и маринада |
7.4.3. | Определение наличие песка |
7.5. | Определение максимальной доли минеральных примесей в ягодах+C12 |
8. | Напитки, сусло |
8.1. | Определение щелочности |
8.1.1. | Безалкогольные и фруктово-ягодные напитки |
8.1.2. | Определение кислотности |
8.1.3. | Определение сухих веществ по сахариметру |
8.1.4. | Определение щавелевой кислоты |
8.1.5. | Определение патулина |
8.1.6. | Определение диоксида серы |
8.2. | Пиво |
8.2.1. | Пробоподготовка (освобождение от двуокиси углерода) |
8.2.2. | Определение двуокиси углерода и пеностойкости |
8.2.3. | Определение кислотности |
8.2.4. | Определение цвета |
8.2.5. | Определение экстрактивности начального сусла |
8.2.6. | Определение общей доли спирта и экстрактивости начального сусла |
8.2.7. | Определение РН в пиве |
8.3. | Водка, коньяк |
8.3.1. | Определение крепости отгоном |
8.3.2. | Определение щелочности |
8.3.3. | Определение метилового спирта в коньяке |
8.3.4. | Определение токсичных микропримесей в водке |
8.3.5. | Определение сахара в коньяке |
8.3.6. | Определение железа в коньяке |
8.4. | Вино |
8.4.1. | Определение свободной и общей сернистой кислоты |
8.4.2. | Определение крепости вина |
8.4.3. | Определение кислотности |
8.4.4. | Определение сахара |
8.4.5. | Определение общего экстракта |
8.4.6. | Определение приведенного экстракта |
8.4.7. | Определение летучих кислот |
8.4.8. | Определение массовой концентрации железа |
9. | Контроль готовых блюд |
9.1. | Определение химического состава и расчет фактической калорийности |
9.1.1. | Определение сухих веществ, жира по Герберу |
9.2. | Определение аскорбиновой кислоты в 3 блюде |
9.3. | Определение сахара по рефрактометру |
9.4. | Определение сахара по ферроцианидному методу |
9.5. | Определение термической обработки 2-го блюда |
9.6. | Определение массовой доли жира экстракционно-весовым методом |
10. | Витамины |
10.1. | Определение содержания аскорбиновой кислоты: |
10.1.1. | Определение содержания аскорбиновой кислоты в витаминных препаратах и продуктах |
10.2. | Определение бета-каротина: |
10.2.1. | Определение бета-каротина в продуктах, содержащих жир |
10.2.2. | Определение бета-каротина в продуктах, не содержащих жир |
11. | Продукты пчеловодства |
11.1. | Определение массовой доли воды |
11.2. | Определение массовой доли редуцирующих сахаров |
11.3. | Определение массовой доли сахарозы |
11.4. | Определение диастазного числа |
11.6. | Определение общей кислотности |
11.7. | Определение механических примесей |
12. | Чай, кофе |
12.1. | Определение массовой доли танина |
12.2. | Определение массовой доли кофеина |
12.3. | Определение массовой доли влаги |
12.4. | Определение массовой доли водорастворимых сухих веществ |
12.5. | Определение полной растворимости |
12.6. | Определение массовой доли металломагнитных примесей |
II. | Токсикологические исследования |
1. | Определение аммиака |
1.1. | Определение аммиака (максимально разового) в жилых помещениях (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
1.2. | Определение аммиака в жилых помещениях (среднесуточный) (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
1.3. | Определение аммиака в климатической камере |
1.4. | Определение аммиака в климатической камере (среднесуточный) |
2. | Определение акрилонитрила в воздухе |
3. | Определение акрилонитрила в вытяжке |
4 | Определение ацетона в вытяжках |
5. | Определение бора в вытяжках |
6 | Определение бихроматной окисляемости |
7. | Определение бромирующихся веществ |
8. | Определение Е-капролактама в вытяжке |
9. | Определение метанола |
9.1. | Определение метанола (максимально разовое) в воздухе (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
9.2. | Определение метанола в воздухе (среднесуточный) (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
9.3. | Определение метанола в климатический камере (разовый) |
9.4. | Определение метанола в климатический камере (среднесуточный) |
9.5. | Определение метанола в вытяжках |
10. | Определение органолептических показателей |
10.1. | Определение органолептических показателей изделия (внешний вид, запах) |
11. | Определение формальдегида |
11.1. | Определение формальдегида (максимально разового) в воздухе (три точки на двух уровнях) |
11.2. | Определение формальдегида в жилых помещениях (среднесуточный) (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
11.3. | Определение формальдегида в климатической камере |
11.4. | Определение формальдегида в климатической камере (среднесуточный) |
11.5. | Определение формальдегида в вытяжке с фенилгидразином или хромотроповой кислотой |
11.6. | Определение формальдегида в вытяжке и димедоном |
11.7. | Определение свободного формальдегида в тканях |
12. | Определение фенола |
12.1. | Определение фенола в вытяжке |
12.2. | Определение фенола (максимально разовое) в жилых помещениях (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
12.3. | Определение фенола в климатической камере (разовый) |
12.4. | Определение фенола в жилых помещениях (среднесуточный) (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
12.5. | Определение фенола в климатической камере (среднесуточный) |
13. | Определение стирола |
13.1. | Определение стирола в воздухе в климатической камере |
13.2. | Определение стирола (максимально разовое) в жилых помещениях (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
13.3. | Определение стирола в вытяжках |
14. | Определение концентрации ртути на АГП-01 |
15. | Определение концентрации ртути на УКР-1 МЦ |
16. | Определение эфиров фталевой кислоты в воздухе |
17. | Определение эфиров фталевой кислоты в вытяжке |
18. | Определение диметилтерефталата в вытяжке |
19. | Определение гексаметилендиамина |
20. | Определение этиленгликоля в вытяжке |
21. | Соли тяжелых металлов (подготовка пробы) |
22. | Определение 1-го вещества методом АА в полимерных материалах |
23. | Определение сероводорода |
23.1. | Определение сероводорода (максимально разовое) в жилых помещениях (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
24. | Определение винилацетата |
24.1. | Определение винилацетата в воздухе в климатической камере |
24.2. | Определение винилацетата (максимально разовое) в жилых помещениях (в первом помещении) (три точки на двух уровнях) |
24.3. | Определение винилацетата в водных вытяжках |
25. | Определение массовой концентрации свободных альдегидов в оболочке |
26. | Подготовка образца к испытаниям в климатических камерах |
27. | Определение водородного показателя в вытяжках |
28. | Определение токсичности (вода) АТ-05 |
29. | Оценка токсичности (полимеры и другие) АТ-05 |
30 | Парфюмерия |
30.1. | Определение органолептических показателей |
30.2. | Определение массовой доли воды |
30.3. | Определение водородного показателя |
30.4. | Определение массовой доли общей щелочи |
30.5. | Определение массовой доли душистых веществ (объемный метод) |
30.6. | Определение стойкости запаха |
30.7. | Определение прозрачности |
30.8. | Определение хлоридов |
30.9. | Определение этилового спирта отгоном |
30.10. | Определение суммы тяжелых металлов |
31. | Токсикологические исследования на животных |
31.1. | Выборка животных по весу, маркировка |
31.3. | Определение кожно-раздражающего действия на кроликах |
31.4. | Определение кожно-раздражающего действия на мышах |
31.5. | Определение ирративного действия на слизистые оболочки глаз на кроликах |
III | Определение остаточных количеств ядохимикатов |
1. | Хлорорганические пестициды |
1.1. | Определение первого показателя в воде методом ГЖХ |
1.2. | Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ТСХ |
1.3. | Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ГЖХ |
1.4. | Определение первого показателя в воздухе методом ТСХ |
1.5. | Определение первого показателя в воздухе методом ГЖХ |
1.6. | Определение первого показателя в почве методом ТСХ |
1.7. | Определение первого показателя в почве методом ГЖХ |
2. | Фосфорорганические пестициды |
2.1. | Определение первого показателя в воде методом ТСХ |
2.2. | Определение первого показателя в воде методом ГЖХ |
2.3. | Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ТСХ |
2.4. | Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ГЖХ |
2.5. | Определение первого показателя в воздухе методом ТСХ |
2.6. | Определение первого показателя в воздухе методом ГЖХ |
2.7. | Определение первого показателя в почве методом ТСХ |
2.8. | Определение первого показателя в почве методом ГЖХ |
3. | Пиретроиды и другие группы пестицидов |
3.1. | Определение первого показателя в воде методом ТСХ |
3.2. | Определение первого показателя в воде методом ГЖХ |
3.3. | Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ТСХ |
3.4. | Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ГЖХ |
3.5. | Определение первого показателя в воздухе методом ТСХ |
3.6. | Определение первого показателя в воздухе методом ГЖХ |
3.7. | Определение первого показателя в почве методом ТСХ |
3.8. | Определение первого показателя в почве методом ГЖХ |
IV. | Исследование воздуха рабочей зоны |
1. | Измерение концентрации аммиака |
2. | Измерение концентрации азота двуокись |
3. | Измерение концентрации суммы окислов азота |
4. | Измерение концентрации едкой щелочи |
5. | Измерение концентрации железа |
6. | Измерение концентрации кремния двуокиси |
7. | Измерение концентрации марганца |
8. | Подготовка пробы для определения сварочного аэрозоля методом АА |
9. | Определение 1 элемента методом АА (медь, хром, никель, марганец) |
10. | Измерение концентрации аэрозолей индустриальных масел |
11. | Измерение концентрации моющих средств |
12. | Измерение концентрации молибдена |
13. | Измерение концентрации никеля |
14. | Измерение концентрации озона |
15. | Измерение концентрации серной кислоты |
16. | Измерение концентрации серной кислоты (в присутствии сульфатов) |
17. | Измерение концентрации скипидара |
18. | Измерение концентрации титана |
19. | Измерение концентрации уксусной кислоты |
20. | Измерение концентрации фенола |
21. | Измерение концентрации формальдегида |
21.1. | Измерение концентрации формальдегида с хромотроповой кислотой |
21.2. | Измерение концентрации формальдегида (при использовании фенол-формальдегидных смол) |
21.3. | Измерение концентрации формальдегида флюорометрическим методом |
22. | Измерение концентрации оксида хрома III |
23. | Измерение концентрации оксида хрома VI |
24. | Измерение концентрации фтористого водорода |
25. | Измерение концентрации хлора |
26. | Измерение концентрации хлора двуокиси |
27. | Измерение концентрации хлористого водорода |
28. | Измерение концентрации цинка |
29. | Измерение концентрации метилового спирта |
30. | Измерение концентрации сернистого ангидрида |
31. | Измерение концентрации свинца фотометрическим методом |
32. | Измерение концентрации сероводорода |
33. | Определение 1 вещества ГЖХ без концентрации |
34. | Измерение концентрации хлорамина |
35. | Экспресс-анализ (1 вещество) |
36. | Измерение концентрации окиси этилена |
37. | Определение среднесменной концентрации марганца |
38. | Среднесменная концентрация хрома III |
39. | Определение среднесменной концентрации цинка |
40. | Определение среднесменной концентрации хрома VI |
41. | Определение среднесменной концентрации пыли |
42. | Определение среднесменной концентрации железа |
43. | Определение среднесменной концентрации титана |
44. | Определение содержания эпихоргидрина |
45. | Определение канифоли |
46. | Определение бензилпенициллина |
47. | Определение среднесменной концентрации СТМ методом АА (1 вещество) |
48. | Определение среднесменной концентрации СТМ методом АА (2 вещества) |
49. | Определение среднесменной концентрации СТМ методом АА (3 вещества) |
50. | Определение среднесменной концентрации СТМ методом АА (4 вещества) |
51. | Определение среднесменной концентрации веществ методом ГЖХ |
52. | Определение среднесменной концентрации свинца методом ИВА на ТА-4 |
53. | Определение максимальноразовой концентрации свинца методом ИВА на ТА-4 |
54. | Определение селеноводорода |
55. | Определение концентрации ртути в воздухе рабочей зоны и в воздухе жилых помещений (фотометрия) |
56. | Определение концентрации паров ртути в воздухе методом АА |
57. | Определение бенз(а)пирена |
58. | Определение концентрации ртути на АГП-01 |
59. | Определение концентрации ртути на УКР -1МЦ |
V. | Исследование атмосферного воздуха |
1. | Определение двуокиси азота |
2. | Определение фенола |
4. | Определение двуокиси серы |
5. | Определение хлора |
6. | Определение формальдегида |
7. | Определение сероводорода |
8. | Определение веществ на пленочном сорбенте |
9. | Определение сажи |
10. | Определение окиси углерода |
11. | Определение диоксида азота на пленочном сорбенте |
12. | Определение аммиака |
13. | Определение взвешенных веществ |
14. | Определение марганца |
15. | Определение метилмеркаптана |
16. | Определение 1 вещества ГЖХ без концентрации |
17. | Отбор проб на один фильтр, в один поглотитель |
18. | Определение двуокиси азота (среднесуточный отбор) |
19. | Определение формальдегида (среднесуточный отбор) |
20. | Определение фенола (среднесуточный отбор) |
21. | Определение аммиака (среднесуточный отбор) |
22. | Определение концентрации ртути на АГП-01 |
23. | Определение концентрации ртути на УКР -1МЦ |
24. | Определение двуокиси серы (среднесуточный отбор) |
25. | Определение хлора (среднесуточный отбор) |
VI. | Исследования питьевой и природной воды |
1. | Определение органолептических показателей (запах, привкус, осадки) |
2. | Определение цветности |
3. | Определение прозрачность |
4. | Определение взвешенных веществ |
5. | Определение РН |
6. | Определение БПК 5, БПК 20 |
7. | Определение растворенного кислорода |
8. | Определение окисляемости перманганатной |
9. | Определение ХПК |
10. | Определение мутности |
11. | Определение массовой концентрации остаточного хлора |
12. | Определение щелочности |
13. | Определение массовой концентрации хлоридов |
14. | Определение массовой концентрации сульфатов: |
14.1. | Определение массовой концентрации сульфатов (турбидиметрический метод) |
14.2. | Определение массовой концентрации сульфатов (титриметрический метод) |
14.3. | Определение массовой концентрации сульфатов (весовой метод) |
15. | Определение массовой концентрации аммиака и ионов аммония |
16. | Определение массовой концентрации нитратов |
17. | Определение массовой концентрации нитритов |
18. | Определение массовой концентрации сухого остатка |
19. | Определение массовой концентрации железа |
20. | Определение массовой концентрации кальция |
21. | Определение массовой концентрации магния (по расчету после определения щелочности и кальция) |
22. | Определение массовой концентрации магния в минеральной воде |
23. | Определение массовой концентрации жесткости |
24. | Определение массовой концентрации фенолов летучих (Фенольный индекс) |
25. | Определение массовой концентрации АПАВ |
25.2. | Определение массовой концентрации АПАВ флуориметрическим методом |
26. | Определение массовой концентрации селена |
27. | Определение массовой концентрации цинка, свинца, меди, кадмия – 4 элемента (ТА) |
28. | Определение массовой концентрации цинк, свинца, меди, кадмия методом ИВА на АКВ -07 |
29. | Определение удельной электропроводности |
30. | Определение массовой концентрации фтора |
30.1. | Определение массовой концентрации фтора флуориметрическим методом |
31. | Определение массовой концентрации алюминия |
31.2. | Определение массовой концентрации алюминия флуориметрическим методом |
32. | Определение массовой концентрации мышьяка фотометрическим методом |
33. | Определение массовой концентрации марганца |
34. | Определение массовой концентрации полифосфатов |
35. | Определение массовой концентрации никеля в воде методом ИВА |
36. | Определение массовой концентрации никеля в воде методом АА |
37. | Определение массовой концентрации стронция АА методом |
38. | Определение массовой концентрации серебра методом АА в воде |
39. | Определение массовой концентрации бериллия в воде (на «Флюорате») |
40. | Определение массовой концентрации бора в воде (на «Флюорате») |
41. | Определение массовой концентрации ртути в воде |
42. | Определение массовой концентрации ртути в воде (ТА) |
43. | Определение массовой концентрации ртути методом ИВА на АКВ-07 |
44. | Определение содержания общей ртути методом холодного пара - ртутно-гидридной приставкой |
45. | Определение массовой концентрации хрома в воде |
46. | Определение массовой концентрации хлороформа |
47. | Определение массовой концентрации цианидов |
48 | Определение массовой концентрации йода, йодид-иона |
49. | Определение массовой концентрации молибдена |
50. | Определение массовой концентрации мышьяка методом ИВА |
51. | Определение массовой концентрации мышьяка методом ИВА на АКВ-07 |
52. | Определение массовой концентрации сурьмы |
53. | Определение массовой концентрации нефтепродуктов методом ИК-спектрометрия |
54. | Определение массовой концентрации нефтепродуктов флюорометрическим методом |
55. | Определение массовой концентрации нефтепродуктов (АН-2) |
56. | Определение массовой концентрации формальдегида |
57. | Определение массовой концентрации кобальта |
58. | Определение массовой концентрации полиакриламида |
59. | Определение массовой концентрации гидрокарбоната (по расчету) |
60. | Определение массовой концентрации гидрокарбоната в минеральной воде |
61. | Определение массовой концентрации сульфидов и сероводорода |
62. | Определение массовой концентрации к двуокиси углерода в минеральной воде |
63. | Определение бенз-(а)-пирена |
64. | Определение массовой доли концентрации меди |
VII. | Исследование дистиллированной воды |
1. | Определение рН |
2. | Определение электропроводности |
3. | Определение окисляемости |
4. | Определение массовой концентрации аммиака и аммонийных солей |
5. | Определение массовой концентрации нитратов |
6. | Определение массовой концентрации сухого остатка |
7. | Определение массовой концентрации хлоридов |
8. | Определение массовой концентрации сульфатов |
9. | Определение массовой концентрации железа |
10. | Определение массовой концентрации меди |
11. | Определение массовой концентрации цинка |
12. | Определение массовой концентрации кальция |
13. | Определение массовой концентрации свинца |
14. | Определение массовой концентрации алюминия |
VIII. | Исследования дезинфицирующих растворов |
1. | Определение массовой концентрации активного хлора в сухом веществе |
2. | Определение массовой концентрации активного хлора в растворе |
IX. | Исследования почвы |
1. | Подготовка пробы почвы к исследованию |
2. | Определение рН |
2.1. | Определение рН солевой вытяжки |
2.2. | Определение рН водной вытяжки |
3. | Определение массовой доли подвижных форм тяжелых металлов методом АА |
4. | Определение нефтепродуктов |
5. | Определение нефтепродуктов флюорометрическим методом |
6. | Определение мышьяка |
7. | Определение ртути методом АА (холодного пара) |
7.1. | Определение ртути методом АА (метод холодного пара - ртутно-гидридной приставкой) |
7.2. | Определение массовой концентрации ртути в почве (ТА) |
8. | Определение формальдегида |
9. | Определение массовой доли подвижных форм тяжелых металлов |
10. | Определение никеля методом ИВА |
11. | Определение сульфатов |
12. | Определение хлоридов |
13. | Определение 4 элементов методом ИВА |
14. | Определение нитратов |
15. | Определение кальция |
16. | Определение магния |
17. | Определение гумуса |
18. | Определение органического углерода |
19. | Определение органического азота |
20. | Определение аммонийного азота |
21. | Определение марганца |
22. | Определение железа |
23. | Определение сухого остатка |
24. | Определение фосфатов |
25. | Определение щелочности бикарбонатной |
26. | Определение щелочности карбонатной |
27. | Определение натрия + калия (по расчету) |
28. | Определение ртуть методом ИВА на АКВ-07 |
29. | Определение бенз-(а)-пирена |
X. | Лабораторно-инструментальные исследования |
1. | Измерение напряженности ЭМП промышленной частоты 50 Гц |
2. | Измерение напряженности ЭМП до 300 МГц |
2.1. | Измерение напряженности ЭМП до 300 МГц на р/м |
2.2. | Измерение напряженности ЭМП до 300 МГц на территории и в жилых помещениях |
3. | Измерение плотности потока энергии ЭМП частотой свыше 300 МГц на р/м |
4. | Измерение плотности потока энергии ЭМП частотой свыше 300 МГц на территории |
5. | Измерение плотности потока энергии ЭМП вращающихся локаторов |
6. | Измерение ослабления гипогеомагнитного поля в жилых и общественных зданиях |
7. | Измерение ослабления гипогеомагнитного поля на рабочих местах |
8. | Измерение уровней ЭМП от ПЭВМ |
8.1. | Измерение напряженности электрического поля |
8.2. | Измерение плотности магнитного потока |
8.3. | Измерение напряженности ЭМП промышленной частоты 50 Гц – замеры фонового уровня |
8.4. | Измерение напряженности ЭМП промышленной частоты 50 Гц – замеры фонового уровня, прибором ВЕ-метр-АТ 003 |
8.5. | Измерение напряженности электростатического поля |
9. | Измерение поверхностного электростатического потенциала |
10. | Измерение ионизации воздуха |
11. | Измерение интенсивности УФИ-А, УФИ-В, УФИ-С |
12. | Измерение инфракрасного излучения |
13. | Измерение искусственной освещенности |
14. | Измерение коэффициента пульсации |
15. | Измерение яркости (экран, клавиатура, документ, стол, стена) |
16. | Измерение неравномерности распределения яркости экрана (5 замеров) |
17. | Измерение температуры в жилых и общественных зданиях (2т*3) |
18. | Измерение влажности в жилых и общественных зданиях (2т*3) |
19. | Измерение скорости в жилых и общественных зданиях (2т*3) |
20. | Измерение влажности воздуха (3 раза в смену) на рабочем месте |
21. | Измерение скорости движения воздуха (3 раза в смену) на рабочем месте |
22. | Измерение температуры воздуха (3 раза в смену) на рабочем месте |
23. | Измерение скорости движения воздуха анемометром |
24. | Измерение влажности в одной точке |
25. | Измерение скорости в одной точке |
26. | Измерение температуры в одной точке |
27. | Измерение тепловой нагрузки среды |
28. | Измерение постоянного уровня шума |
29. | Измерение непостоянного уровня шума |
30. | Измерение инфразвука |
31. | Измерение общей вибрация |
32. | Измерение локальной вибрации |
33. | Измерение коэффициента естественной освещенности (КЕО) |