Главная   Новости   «Изменились условия продажи билетов на культурно-зрелищные мероприятия»

«Изменились условия продажи билетов на культурно-зрелищные мероприятия»

« Назад

09.09.2019 15:59

Информация для потребителей

Изменились условия продажи и возврата билетов на культурно-зрелищные мероприятия

 

          С 1 сентября 2019 года вступили в силу изменения в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре». Согласно внесенным изменениям можно будет осуществлять продажу только тех билетов, абонементов и экскурсионных путевок форма которых (в том числе формы электронного билета, электронного абонемента и электронной экскурсионной путевки) соответствует установленной Министерством культуры РФ (Приказ Минкультуры РФ от 17.12.2008 № 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности»).

          При продаже билетов через посредников цена билетов должна соответствовать цене, указанной на билете. При этом посредник вправе взимать плату за оказание покупателю сопутствующих услуг в размере менее 10% от цены, указанной в приобретенном билете. Именные билеты, именные абонементы и именные экскурсионные путевки дают право на посещение зрелищных мероприятий только при предъявлении документов, удостоверяющих личность посетителей.

          Изменились и условия возврата приобретенных билетов, абонементов и экскурсионных путевок. При возврате билета без уважительных причин, потребителю возвращается стоимость билета в следующих размерах:

          • 100% цены билета, если до мероприятия остается 10 дней (или более);

          • 50% цены билета, если до мероприятия остается от 5 до 10 дней;

          • 30% цены билета, если до мероприятия остается от 3 до 5 дней;

          • 0% цены билета, если до мероприятия остается менее 3 дней.

          В случае отмены, замены либо переноса проводимого мероприятия, а также в случае отказа посетителя от посещения проводимого мероприятия в связи с документально подтвержденными обстоятельствами, связанными с болезнью посетителя либо смертью лица, являвшегося членом его семьи или его близким родственником, потребителю возмещается полная стоимость билета.