'; var w = window.open('', 'printme', 'width=700,height=600,toolbar=0,directories=0,menubar=0,status=0,resizable=1,location=0,scrollbars=yes,copyhistory=0,top=10,left=10'); w.document.write(text); w.document.close(); w.focus(); }
Главная   Услуги заявителям   Лабораторные исследования и инструментальные измерения

Лабораторные исследования и инструментальные измерения

Лабораторные исследования и инструментальные измерения, проводимые в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми»

№ по
группам

Наименование услуги (работы)

I.

Исследования пищевых продуктов

1.

Общие исследования пищевых продуктов
1.1. Определение органолептических показателей
1.2. Определение нитрозаминов
1.3. Определение мышьяка колориметрическим метод
1.4. Определение ртути методом «холодного пара»
1.5. Определение ртути колориметрическим методом
1.6. Определение 1-го элемента металла (медь, хром, никель) методом АА
1.7. Определение свинца и кадмия в пищевом продукте (ИВА)
1.8. Определение мышьяка (ИВА)
1.9. Определение йода в ПП
1.10. Определение консервантов
1.11. Определение йода в соли
1.12. Определение бенз(а)пирена
1.13. Определение микотоксинов (ТСХ)
1.14. Определение микотоксинов (ВЭЖХ)
1.15. Определение железа
1.16. Определение ртути ИВА на АКВ
2. Молоко и молочные продукты
2.1. Общие исследования
2.1.1. Определение кислотности
2.1.2. Определение влажности путем сушки
2.1.3. Определение влажности экспресс методом
2.1.4. Определение наличия поваренной соли
2.1.5. Определение наличия соды
2.1.6. Определение наличия перекиси водорода
2.1.7. Определение наличия аммиака
2.1.8. Определение жира
2.1.9. Определение фосфатазы
2.1.10. Определение плотности
2.1.11. Определение белка
2.1.12. Определение СОМО
2.2. Молоко сгущенное
2.2.1. Проверка герметичности и осмотр банки
2.2.2. Определение веса нетто
2.2.3. Определение сахара йодометрическим методом
2.3. Молоко сухое
2.3.1. Определение растворимости
2.3.2. Экстрагирование жира для определения качества
3. Жиры и масла
3.1. Общие исследования
3.1.1. Определение перекисного числа
3.1.2. Определение влажности
3.1.3. Определение кислотности
3.1.4. Определение качества фритюрного жира термическим окислением
3.1.5. Определение продуктов термического окисления (экспресс-метод)
3.2. Масло растительное, майонез
3.2.1. Определение количества отстоя и нежирных примесей по объему
3.2.2. Определение влаги и летучих веществ
4. Мясо и мясопродукты
4.1. Колбаса и колбасные изделия
4.1.1. Определение влажности
4.1.2. Определение содержание нитритов
4.1.3. Исследование поваренной соли
4.1.4. Определение влаги после размораживания мяса кур
5. Рыба и рыбные продукты
5.1. Рыба
5.1.1. Пробная варка
5.1.2. Определение поваренной соли
5.1.3. Определение влажности
5.1.4. Определение гистамина
5.2. Рыбная кулинария
5.2.1. Определение влажности путем высушивания
5.2.2. Определение влажности экспресс методом
5.3. Консервы в жестяной таре
5.3.1. Осмотр и проверка герметичности банки
5.3.2. Определение веса нетто и веса составных частей
5.3.3. Определение сухих веществ
5.3.4. Определение кислотности
5.4. Определение массы глазури
5.5. Определение содержания фосфора
5.6. Определение содержания полифосфатов
6. Продукты переработки зерна, хлебобулочные изделия
6.1. Общие исследования
6.1.1. Определение влажности
6.1.2. Определение кислотности
6.1.3. Пробная варка
6.1.4. Определение массовой доли сахара
6.1.5. Определение пористости
6.1.6. Определение массовой доли жира
6.1.7. Определение охратоксина А
6.2. Специфические исследования
6.2.1. Крупа
6.2.1.1. Обнаружение вредителей
6.2.1.2. Определение ферропримесей
6.2.2. Мука
6.2.2.1. Определение ферропримесей
6.2.2.2. Определение клейковины
6.2.2.3. Определение амбарных вредителей
6.2.3. Кремовые изделия
6.2.3.1. Определение сахара
6.2.3.2. Определение влажности крема
6.2.3.3. Определение сахара в водной фазе
6.2.4. Печенье, пряники, галеты
6.2.4.1. Определение золы нерастворимой в 10% HCl
6.2.4.2. Определение щелочности
6.2.4.3. Определение сахара (двойное до и после инверсии)
6.2.4.4. Определение массовой доли жира экстракционно-весовым способом
6.2.5. Конфеты
6.2.5.1. Определение влажности
6.2.5.2. Определение кислотности
6.2.5.3. Определение общего сахара и редуцирующих веществ
6.2.5.4. Определение сернистого ангидрида свободного
6.2.6. Варенье, пастила и мармелад
6.2.6.1. Определение сухих веществ по рефрактометру
6.2.6.2. Определение влаги высушиванием
6.2.6.3. Определение общего содержания сахара
6.2.6.4. Определение массовой доли общей сернистой кислотности
7. Овощи и грибы
7.1. Определение содержания нитратов в продукции растениеводства
7.2. Капуста квашенная
7.2.1. Определение кислотности
7.2.2. Определение соотношения составных частей капусты и рассола
7.2.3. Определение содержания посторонней примеси
7.2.4. Определение поваренной соли
7.3. Томат-продукты
7.3.1. Определение содержания песка
7.3.2. Определение сухих веществ рефрактометром
7.3.3. Определение общей кислотности
7.4. Грибы
7.4.1. Определение природы грибов по виду
7.4.2. Определение кислотности рассола и маринада
7.4.3. Определение наличие песка
7.5. Определение максимальной доли минеральных примесей в ягодах+C12
8. Напитки, сусло
8.1. Определение щелочности
8.1.1. Безалкогольные и фруктово-ягодные напитки
8.1.2. Определение кислотности
8.1.3. Определение сухих веществ по сахариметру
8.1.4. Определение щавелевой кислоты
8.1.5. Определение патулина
8.1.6. Определение диоксида серы
8.2. Пиво
8.2.1. Пробоподготовка (освобождение от двуокиси углерода)
8.2.2. Определение двуокиси углерода и пеностойкости
8.2.3. Определение кислотности
8.2.4. Определение цвета
8.2.5. Определение экстрактивности начального сусла
8.2.6. Определение общей доли спирта и экстрактивости начального сусла
8.2.7. Определение РН в пиве
8.3. Водка, коньяк
8.3.1. Определение крепости отгоном
8.3.2. Определение щелочности
8.3.3. Определение метилового спирта в коньяке
8.3.4. Определение токсичных микропримесей в водке
8.3.5. Определение сахара в коньяке
8.3.6. Определение железа в коньяке
8.4. Вино
8.4.1. Определение свободной и общей сернистой кислоты
8.4.2. Определение крепости вина
8.4.3. Определение кислотности
8.4.4. Определение сахара
8.4.5. Определение общего экстракта
8.4.6. Определение приведенного экстракта
8.4.7. Определение летучих кислот
8.4.8. Определение массовой концентрации железа
9. Контроль готовых блюд
9.1. Определение химического состава и расчет фактической калорийности
9.1.1. Определение сухих веществ, жира по Герберу
9.2. Определение аскорбиновой кислоты в 3 блюде
9.3. Определение сахара по рефрактометру
9.4. Определение сахара по ферроцианидному методу
9.5. Определение термической обработки 2-го блюда
9.6. Определение массовой доли жира экстракционно-весовым методом
10. Витамины
10.1. Определение содержания аскорбиновой кислоты:
10.1.1. Определение содержания аскорбиновой кислоты
в витаминных препаратах и продуктах
10.2. Определение бета-каротина:
10.2.1. Определение бета-каротина в продуктах, содержащих жир
10.2.2. Определение бета-каротина в продуктах, не содержащих жир
11. Продукты пчеловодства
11.1. Определение массовой доли воды
11.2. Определение массовой доли редуцирующих сахаров
11.3. Определение массовой доли сахарозы
11.4. Определение диастазного числа
11.6. Определение общей кислотности
11.7. Определение механических примесей
12. Чай, кофе
12.1. Определение массовой доли танина
12.2. Определение массовой доли кофеина
12.3. Определение массовой доли влаги
12.4. Определение массовой доли водорастворимых сухих веществ
12.5. Определение полной растворимости
12.6. Определение массовой доли металломагнитных примесей
II. Токсикологические исследования
1. Определение аммиака
1.1. Определение аммиака (максимально разового)
в жилых помещениях (в первом помещении)
(три точки на двух уровнях)
1.2. Определение аммиака в жилых помещениях
(среднесуточный) (в первом помещении)
(три точки на двух уровнях)
1.3. Определение аммиака в климатической камере
1.4. Определение аммиака в климатической камере (среднесуточный)
2. Определение акрилонитрила в воздухе
3. Определение акрилонитрила в вытяжке
4 Определение ацетона в вытяжках
5. Определение бора в вытяжках
6 Определение бихроматной окисляемости
7. Определение бромирующихся веществ
8. Определение Е-капролактама в вытяжке
9. Определение метанола
9.1. Определение метанола (максимально разовое)
в воздухе (в первом помещении) (три точки на двух уровнях)
9.2. Определение метанола в воздухе (среднесуточный)
(в первом помещении) (три точки на двух уровнях)
9.3. Определение метанола в климатический камере (разовый)
9.4. Определение метанола в климатический камере (среднесуточный)
9.5. Определение метанола в вытяжках
10. Определение органолептических показателей
10.1. Определение органолептических показателей изделия (внешний вид, запах)
11. Определение формальдегида
11.1. Определение формальдегида (максимально разового)
в воздухе (три точки на двух уровнях)
11.2. Определение формальдегида в жилых помещениях
(среднесуточный) (в первом помещении) (три точки на двух уровнях)
11.3. Определение формальдегида в климатической камере
11.4. Определение формальдегида в климатической камере (среднесуточный)
11.5. Определение формальдегида в вытяжке с
фенилгидразином или хромотроповой кислотой
11.6. Определение формальдегида в вытяжке и димедоном
11.7. Определение свободного формальдегида в тканях
12. Определение фенола
12.1. Определение фенола в вытяжке
12.2. Определение фенола (максимально разовое) в жилых
помещениях (в первом помещении) (три точки на двух уровнях)
12.3. Определение фенола в климатической камере (разовый)
12.4. Определение фенола в жилых помещениях (среднесуточный)
(в первом помещении) (три точки на двух уровнях)
12.5. Определение фенола в климатической камере (среднесуточный)
13. Определение стирола
13.1. Определение стирола в воздухе в климатической камере
13.2. Определение стирола (максимально разовое) в жилых
помещениях (в первом помещении) (три точки на двух уровнях)
13.3. Определение стирола в вытяжках
14. Определение концентрации ртути на АГП-01
15. Определение концентрации ртути на УКР-1 МЦ
16. Определение эфиров фталевой кислоты в воздухе
17. Определение эфиров фталевой кислоты в вытяжке
18. Определение диметилтерефталата в вытяжке
19. Определение гексаметилендиамина
20. Определение этиленгликоля в вытяжке
21. Соли тяжелых металлов (подготовка пробы)
22. Определение 1-го вещества методом АА в полимерных материалах
23. Определение сероводорода
23.1. Определение сероводорода (максимально разовое)
в жилых помещениях (в первом помещении) (три точки на двух уровнях)
24. Определение винилацетата
24.1. Определение винилацетата в воздухе в климатической камере
24.2. Определение винилацетата (максимально разовое)
в жилых помещениях (в первом помещении) (три точки на двух уровнях)
24.3. Определение винилацетата в водных вытяжках
25. Определение массовой концентрации
свободных альдегидов в оболочке
26. Подготовка образца к испытаниям в климатических камерах
27. Определение водородного показателя в вытяжках
28. Определение токсичности (вода) АТ-05
29. Оценка токсичности (полимеры и другие) АТ-05
30 Парфюмерия
30.1. Определение органолептических показателей
30.2. Определение массовой доли воды
30.3. Определение водородного показателя
30.4. Определение массовой доли общей щелочи
30.5. Определение массовой доли душистых веществ (объемный метод)
30.6. Определение стойкости запаха
30.7. Определение прозрачности
30.8. Определение хлоридов
30.9. Определение этилового спирта отгоном
30.10. Определение суммы тяжелых металлов
31. Токсикологические исследования на животных
31.1. Выборка животных по весу, маркировка
31.3. Определение кожно-раздражающего действия на кроликах
31.4. Определение кожно-раздражающего действия на мышах
31.5. Определение ирративного действия на слизистые оболочки глаз на кроликах
III Определение остаточных количеств ядохимикатов
1. Хлорорганические пестициды
1.1. Определение первого показателя в воде методом ГЖХ
1.2. Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ТСХ
1.3. Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ГЖХ
1.4. Определение первого показателя в воздухе методом ТСХ
1.5. Определение первого показателя в воздухе методом ГЖХ
1.6. Определение первого показателя в почве методом ТСХ
1.7. Определение первого показателя в почве методом ГЖХ
2. Фосфорорганические пестициды
2.1. Определение первого показателя в воде методом ТСХ
2.2. Определение первого показателя в воде методом ГЖХ
2.3. Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ТСХ
2.4. Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ГЖХ
2.5. Определение первого показателя в воздухе методом ТСХ
2.6. Определение первого показателя в воздухе методом ГЖХ
2.7. Определение первого показателя в почве методом ТСХ
2.8. Определение первого показателя в почве методом ГЖХ
3. Пиретроиды и другие группы пестицидов
3.1. Определение первого показателя в воде методом ТСХ
3.2. Определение первого показателя в воде методом ГЖХ
3.3. Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ТСХ
3.4. Определение первого показателя в пищевых продуктах методом ГЖХ
3.5. Определение первого показателя в воздухе методом ТСХ
3.6. Определение первого показателя в воздухе методом ГЖХ
3.7. Определение первого показателя в почве методом ТСХ
3.8. Определение первого показателя в почве методом ГЖХ
IV. Исследование воздуха рабочей зоны
1. Измерение концентрации аммиака
2. Измерение концентрации азота двуокись
3. Измерение концентрации суммы окислов азота
4. Измерение концентрации едкой щелочи
5. Измерение концентрации железа
6. Измерение концентрации кремния двуокиси
7. Измерение концентрации марганца
8. Подготовка пробы для определения сварочного аэрозоля методом АА
9. Определение 1 элемента методом АА (медь, хром, никель, марганец)
10. Измерение концентрации аэрозолей индустриальных масел
11. Измерение концентрации моющих средств
12. Измерение концентрации молибдена
13. Измерение концентрации никеля
14. Измерение концентрации озона
15. Измерение концентрации серной кислоты
16. Измерение концентрации серной кислоты (в присутствии сульфатов)
17. Измерение концентрации скипидара
18. Измерение концентрации титана
19. Измерение концентрации уксусной кислоты
20. Измерение концентрации фенола
21. Измерение концентрации формальдегида
21.1. Измерение концентрации формальдегида
с хромотроповой кислотой
21.2. Измерение концентрации формальдегида
(при использовании фенол-формальдегидных смол)
21.3. Измерение концентрации формальдегида
флюорометрическим методом
22. Измерение концентрации оксида хрома III
23. Измерение концентрации оксида хрома VI
24. Измерение концентрации фтористого водорода
25. Измерение концентрации хлора
26. Измерение концентрации хлора двуокиси
27. Измерение концентрации хлористого водорода
28. Измерение концентрации цинка
29. Измерение концентрации метилового спирта
30. Измерение концентрации сернистого ангидрида
31. Измерение концентрации свинца фотометрическим методом
32. Измерение концентрации сероводорода
33. Определение 1 вещества ГЖХ без концентрации
34. Измерение концентрации хлорамина
35. Экспресс-анализ (1 вещество)
36. Измерение концентрации окиси этилена
37. Определение среднесменной концентрации марганца
38. Среднесменная концентрация хрома III
39. Определение среднесменной концентрации цинка
40. Определение среднесменной концентрации хрома VI
41. Определение среднесменной концентрации пыли
42. Определение среднесменной концентрации железа
43. Определение среднесменной концентрации титана
44. Определение содержания эпихоргидрина
45. Определение канифоли
46. Определение бензилпенициллина
47. Определение среднесменной концентрации
СТМ методом АА (1 вещество)
48. Определение среднесменной концентрации
СТМ методом АА (2 вещества)
49. Определение среднесменной концентрации
СТМ методом АА (3 вещества)
50. Определение среднесменной концентрации
СТМ методом АА (4 вещества)
51. Определение среднесменной концентрации
веществ методом ГЖХ
52. Определение среднесменной концентрации
свинца методом ИВА на ТА-4
53. Определение максимальноразовой концентрации
свинца методом ИВА на ТА-4
54. Определение селеноводорода
55. Определение концентрации ртути в воздухе
рабочей зоны и в воздухе жилых помещений (фотометрия)
56. Определение концентрации паров
ртути в воздухе методом АА
57. Определение бенз(а)пирена
58. Определение концентрации ртути на АГП-01
59. Определение концентрации ртути на УКР -1МЦ
V. Исследование атмосферного воздуха
1. Определение двуокиси азота
2. Определение фенола
4. Определение двуокиси серы
5. Определение хлора
6. Определение формальдегида
7. Определение сероводорода
8. Определение веществ на пленочном сорбенте
9. Определение сажи
10. Определение окиси углерода
11. Определение диоксида азота на пленочном сорбенте
12. Определение аммиака
13. Определение взвешенных веществ
14. Определение марганца
15. Определение метилмеркаптана
16. Определение 1 вещества ГЖХ без концентрации
17. Отбор проб на один фильтр, в один поглотитель
18. Определение двуокиси азота (среднесуточный отбор)
19. Определение формальдегида (среднесуточный отбор)
20. Определение фенола (среднесуточный отбор)
21. Определение аммиака (среднесуточный отбор)
22. Определение концентрации ртути на АГП-01
23. Определение концентрации ртути на УКР -1МЦ
24. Определение двуокиси серы (среднесуточный отбор)
25. Определение хлора (среднесуточный отбор)
VI. Исследования питьевой и природной воды
1. Определение органолептических
показателей (запах, привкус, осадки)
2. Определение цветности
3. Определение прозрачность
4. Определение взвешенных веществ
5. Определение РН
6. Определение БПК 5, БПК 20
7. Определение растворенного кислорода
8. Определение окисляемости перманганатной
9. Определение ХПК
10. Определение мутности
11. Определение массовой концентрации остаточного хлора
12. Определение щелочности
13. Определение массовой концентрации хлоридов
14. Определение массовой концентрации сульфатов:
14.1. Определение массовой концентрации сульфатов
(турбидиметрический метод)
14.2. Определение массовой концентрации сульфатов
(титриметрический метод)
14.3. Определение массовой концентрации сульфатов
(весовой метод)
15. Определение массовой концентрации аммиака и ионов аммония
16. Определение массовой концентрации нитратов
17. Определение массовой концентрации нитритов
18. Определение массовой концентрации сухого остатка
19. Определение массовой концентрации железа
20. Определение массовой концентрации кальция
21. Определение массовой концентрации магния
(по расчету после определения щелочности и кальция)
22. Определение массовой концентрации магния в минеральной воде
23. Определение массовой концентрации жесткости
24. Определение массовой концентрации
фенолов летучих (Фенольный индекс)
25. Определение массовой концентрации АПАВ
25.2. Определение массовой концентрации АПАВ
флуориметрическим методом
26. Определение массовой концентрации селена
27. Определение массовой концентрации цинка,
свинца, меди, кадмия – 4 элемента (ТА)
28. Определение массовой концентрации цинк,
свинца, меди, кадмия методом ИВА на АКВ -07
29. Определение удельной электропроводности
30. Определение массовой концентрации фтора
30.1. Определение массовой концентрации фтора
флуориметрическим методом
31. Определение массовой концентрации алюминия
31.2. Определение массовой концентрации алюминия
флуориметрическим методом
32. Определение массовой концентрации мышьяка
фотометрическим методом
33. Определение массовой концентрации марганца
34. Определение массовой концентрации полифосфатов
35. Определение массовой концентрации никеля в воде методом ИВА
36. Определение массовой концентрации никеля в воде методом АА
37. Определение массовой концентрации стронция АА методом
38. Определение массовой концентрации серебра методом АА в воде
39. Определение массовой концентрации бериллия в воде (на «Флюорате»)
40. Определение массовой концентрации бора в воде (на «Флюорате»)
41. Определение массовой концентрации ртути в воде
42. Определение массовой концентрации ртути в воде (ТА)
43. Определение массовой концентрации ртути методом ИВА на АКВ-07
44. Определение содержания общей ртути методом
холодного пара - ртутно-гидридной приставкой
45. Определение массовой концентрации хрома в воде
46. Определение массовой концентрации хлороформа
47. Определение массовой концентрации цианидов
48 Определение массовой концентрации йода, йодид-иона
49. Определение массовой концентрации молибдена
50. Определение массовой концентрации
мышьяка методом ИВА
51. Определение массовой концентрации
мышьяка методом ИВА на АКВ-07
52. Определение массовой концентрации сурьмы
53. Определение массовой концентрации
нефтепродуктов методом ИК-спектрометрия
54. Определение массовой концентрации
нефтепродуктов флюорометрическим методом
55. Определение массовой концентрации нефтепродуктов (АН-2)
56. Определение массовой концентрации формальдегида
57. Определение массовой концентрации кобальта
58. Определение массовой концентрации полиакриламида
59. Определение массовой концентрации гидрокарбоната (по расчету)
60. Определение массовой концентрации гидрокарбоната в минеральной воде
61. Определение массовой концентрации сульфидов и сероводорода
62. Определение массовой концентрации к двуокиси
углерода в минеральной воде
63. Определение бенз-(а)-пирена
64. Определение массовой доли концентрации меди
VII. Исследование дистиллированной воды
1. Определение рН
2. Определение электропроводности
3. Определение окисляемости
4. Определение массовой концентрации аммиака и аммонийных солей
5. Определение массовой концентрации нитратов
6. Определение массовой концентрации сухого остатка
7. Определение массовой концентрации хлоридов
8. Определение массовой концентрации сульфатов
9. Определение массовой концентрации железа
10. Определение массовой концентрации меди
11. Определение массовой концентрации цинка
12. Определение массовой концентрации кальция
13. Определение массовой концентрации свинца
14. Определение массовой концентрации алюминия
VIII. Исследования дезинфицирующих растворов
1. Определение массовой концентрации активного
хлора в сухом веществе
2. Определение массовой концентрации активного
хлора в растворе
IX. Исследования почвы
1. Подготовка пробы почвы к исследованию
2. Определение рН
2.1. Определение рН солевой вытяжки
2.2. Определение рН водной вытяжки
3. Определение массовой доли подвижных
форм тяжелых металлов методом АА
4. Определение нефтепродуктов
5. Определение нефтепродуктов флюорометрическим методом
6. Определение мышьяка
7. Определение ртути методом АА (холодного пара)
7.1. Определение ртути методом АА
(метод холодного пара - ртутно-гидридной приставкой)
7.2. Определение массовой концентрации ртути в почве (ТА)
8. Определение формальдегида
9. Определение массовой доли подвижных
форм тяжелых металлов
10. Определение никеля методом ИВА
11. Определение сульфатов
12. Определение хлоридов
13. Определение 4 элементов методом ИВА
14. Определение нитратов
15. Определение кальция
16. Определение магния
17. Определение гумуса
18. Определение органического углерода
19. Определение органического азота
20. Определение аммонийного азота
21. Определение марганца
22. Определение железа
23. Определение сухого остатка
24. Определение фосфатов
25. Определение щелочности бикарбонатной
26. Определение щелочности карбонатной
27. Определение натрия + калия (по расчету)
28. Определение ртуть методом ИВА на АКВ-07
29. Определение бенз-(а)-пирена
X. Лабораторно-инструментальные исследования
1. Измерение напряженности ЭМП
промышленной частоты 50 Гц
2. Измерение напряженности ЭМП до 300 МГц
2.1. Измерение напряженности ЭМП до 300 МГц на р/м
2.2. Измерение напряженности ЭМП до 300 МГц
на территории и в жилых помещениях
3. Измерение плотности потока энергии ЭМП
частотой свыше 300 МГц на р/м
4. Измерение плотности потока энергии ЭМП
частотой свыше 300 МГц на территории
5. Измерение плотности потока энергии
ЭМП вращающихся локаторов
6. Измерение ослабления гипогеомагнитного
поля в жилых и общественных зданиях
7. Измерение ослабления гипогеомагнитного
поля на рабочих местах
8. Измерение уровней ЭМП от ПЭВМ
8.1. Измерение напряженности электрического поля
8.2. Измерение плотности магнитного потока
8.3. Измерение напряженности ЭМП промышленной
частоты 50 Гц – замеры фонового уровня
8.4. Измерение напряженности ЭМП промышленной
частоты 50 Гц – замеры фонового
уровня, прибором ВЕ-метр-АТ 003
8.5. Измерение напряженности
электростатического поля
9. Измерение поверхностного
электростатического потенциала
10. Измерение ионизации воздуха
11. Измерение интенсивности УФИ-А, УФИ-В, УФИ-С
12. Измерение инфракрасного излучения
13. Измерение искусственной освещенности
14. Измерение коэффициента пульсации
15. Измерение яркости (экран, клавиатура,
документ, стол, стена)
16. Измерение неравномерности
распределения яркости экрана (5 замеров)
17. Измерение температуры в жилых и
общественных зданиях (2т*3)
18. Измерение влажности в жилых
и общественных зданиях (2т*3)
19. Измерение скорости в жилых
и общественных зданиях (2т*3)
20. Измерение влажности воздуха
(3 раза в смену) на рабочем месте
21. Измерение скорости движения воздуха
(3 раза в смену) на рабочем месте
22. Измерение температуры воздуха
(3 раза в смену) на рабочем месте
23. Измерение скорости движения воздуха анемометром
24. Измерение влажности в одной точке
25. Измерение скорости в одной точке
26. Измерение температуры в одной точке
27. Измерение тепловой нагрузки среды
28. Измерение постоянного уровня шума
29. Измерение непостоянного уровня шума
30. Измерение инфразвука
31. Измерение общей вибрация
32. Измерение локальной вибрации
33. Измерение коэффициента
естественной освещенности (КЕО)